Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриная пастрома с паприкой и тимьяном

Куриная пастрома с паприкой и тимьяном

Куриная пастрома с паприкой и тимьяном Изображение

Домашняя куриная пастрома с паприкой и тимьяном, это слияние ароматов и вкусов. Большим дополнительным бонусом в рецепте "куриная пастрома с паприкой и тимьяном" играет тимьян. Благодаря копченной сладкой и острой паприки куриная пастрома приобретает не только красивый цвет, но и безупречный вкус и аромат. Куриная пастрома с паприкой любимое лакомство в нашей семье, но я первый раз готовила с тимьяном, и честно хочу сказать, что мои сыновья и гости оценили по достоинству куриную пастрому именно с тимьяном. Куриная пастрома с паприкой и тимьяном может храниться в холодильнике до полутора недель, проверенно. Я эту пастрому отвозила в Германию, когда летала к сыну на день рождения, все гости были ошеломлены вкусом и ароматом домашней куриной пастромой. Не кто не мог поверить, что в домашних условиях можно приготовить такую вкуснятину. Готовьте и вы с любовью, и я уверена, у вас все получится, самое главное не бояться, а мы вам в этом поможем, все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, подробным описанием и рекомендациями. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 2
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 30.04.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 650-700 грамм.
  • Тимьян - 2-3 чайных ложки.
  • Паприка копченная сладкая - 1 чайная ложки без горки.
  • Паприка копченная острая - 1/3-1/4 чайной ложки.
  • Мёд - 2 чайных ложки.
  • Черный молотый перец - 1/3-1/4 чайной ложки.
  • Сухой чеснок - 1 чайная ложки.
  • Масло оливковое - 2 столовых ложки.
  • Масло кукурузное или подсолнечное - 1-2 столовых ложки.
  • Для рассола.
  • Соль каменная - 1 столовая ложки с горкой.
  • Вода - 200 мл.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть, обсушить. Обрезать малое филе, хрящики, жир, если есть кожа, то ее необходимо также удалить.
    Куриная пастрома с паприкой и тимьяном Шаг 1 (картинка)
  • 2 На 200 мл воды потребуется 1 столовая ложки обычной каменной соли, соляной раствор должен полностью покрывать мясо. В кружке растворить соль и залить мясо. Убрать в сторону на 1 час.
    Куриная пастрома с паприкой и тимьяном Шаг 2 (картинка)
  • 3 В небольшой посуде приготовим маринад для пастромы из куриной грудки. Если вы не любите перчённое, то перца можно брать чуть меньше. Чем больше тимьяна вы возьмете, тем насыщение и вкуснее получается пастрома. Сначала смешиваем сухие специи.
    Куриная пастрома с паприкой и тимьяном Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавить оливковое масло, кукурузное или подсолнечное масло и жидкий мед, тщательно все смешать.
    Куриная пастрома с паприкой и тимьяном Шаг 4 (картинка)
  • 5 Через часик промыть куриную грудку под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем.
    Куриная пастрома с паприкой и тимьяном Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить мясо в контейнер и тщательно обмазать маринадом. Контейнер закрыть крышкой и убрать в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее и насыщение получиться куриная пастрома.
    Куриная пастрома с паприкой и тимьяном Шаг 6 (картинка)
  • 7 За 2 часа до приготовления куриной пастромы достать контейнер с мясом с холодильника, мясо должно согреться, оно должно быть комнатной температуры. Оторвать 2 куска фольги, смазать ее маслом. Переложить куриную грудку на фольгу.
    Куриная пастрома с паприкой и тимьяном Шаг 7 (картинка)
  • 8 Духовку прогреть до 250-260 градусов. Установить противень с куриной грудкой на средние направляющие запекать при 260 градусов 10 минут, затем температуру снизить до 220 градусов и запекать еще 10 минут. Отключить духовку и оставить куриную пастрому в духовке на 3-4 часа. Духовку не открывать.
    Куриная пастрома с паприкой и тимьяном Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем завернуть куриную пастрому в чистую фольгу и убрать в холодильник ещё на 3-4 часа.
    Куриная пастрома с паприкой и тимьяном Шаг 9 (картинка)
  • 10 Достаем куриную пастрому с паприкой и тимьяном с холодильника, если есть подпалины, то их убрать при помощи салфетки. Нарезать пастрому на ломтики и можно подавать к столу.
    Куриная пастрома с паприкой и тимьяном Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Валерий, 7 мая 2018 12:36
Я тоже люблю мясо с поджаристой корочкой. Жена часто готовит куриную пастрому вот идеальный вариант поджарки, надо будет ставить её под гриль, вот как-то не думал об этом.
Виолета, 28 июля 2018 14:11
Великолепный рецепт. Все описано подробно, понятно, великолепные, аппетитные фотки. Рецепт в закладки.
1