Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Песочно - слоеное тесто для пирожков

Песочно - слоеное тесто для пирожков

Песочно - слоеное тесто для пирожков Изображение

Самое вкусное и самое быстрое в приготовлении песочно-слоеное тесто. Выпечка из этого теста получается на удивление очень вкусная, нежная, так как тесто в итоге получается слоенное, а благодаря разным жирам в его составе, оно еще и рассыпчатое. Песочно-слоеное тесто отлично подходит для разной мелкой выпечки в духовке. Из этого теста получаться великолепные пирожки с мясной, овощной, ягодной или творожной начинкой. Самое главное, чтобы начинка не была влажной. С приготовлением песочно-слоеного теста справиться даже начинающий кулинар или неопытная, молодая хозяйка. Все ингредиенты для приготовления данного теста есть на кухни каждой хозяйки. В крайнем случае оливковое масло можно заменить на хорошего качества, подсолнечное рафинированное, без запаха масло. Так, что вы в любое время можете приготовить это тесто и побаловать своих родных и гостей вкуснейшей выпечкой из песочно-слоеного теста. Готовьте с любовь!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 1
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 17.05.2017
Ингредиенты
  • Мука пшеничная в/с - 500 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10 грамм).
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Масло оливковое - 100 грамм.
  • Вода холодная - 120 мл.

Как приготовить?

  • 1 Поставьте воду в холодильник или морозильную камеру, так как вода нам понадобиться холодная. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и разрыхлитель, размешать.
    Песочно - слоеное тесто для пирожков Шаг 1 (картинка)
  • 2 Холодное сливочное масло нарезать на кубики и добавить в муку.
    Песочно - слоеное тесто для пирожков Шаг 2 (картинка)
  • 3 Перетереть руками муку с маслом в крошку.
    Песочно - слоеное тесто для пирожков Шаг 3 (картинка)
  • 4 В холодную воду влить оливковое масло хорошего качества, размешать.
    Песочно - слоеное тесто для пирожков Шаг 4 (картинка)
  • 5 В мучной крошке сделать углубление и перелить смесь из масла и воды.
    Песочно - слоеное тесто для пирожков Шаг 5 (картинка)
  • 6 Силиконовой лопаткой перемешать сухую смесь с жидкой смесью. Собрать тесто в комок. Переложить тесто на рабочую поверхность стола.
    Песочно - слоеное тесто для пирожков Шаг 6 (картинка)
  • 7 Замесить тесто. Сначала тесто будет рассыпаться, так и должно быть, но со временем оно приобретет нужную текстуру. Так как в тесте много жира, то оно не может быть гладким и однородным, оно получается слегка рыхлое, как песочное тесто.
    Песочно - слоеное тесто для пирожков Шаг 7 (картинка)
  • 8 Песочно-слоеное тесто переложить в полиэтиленовый пакет и придать ему квадрат или прямоугольник. Так же тесто можно завернуть в пищевую пленку. И брать песочно-слоеное тесто в холодильник минимум на 30 минут.
    Песочно - слоеное тесто для пирожков Шаг 8 (картинка)
  • 9 В холодильнике песочно-слоеное тесто может храниться до двух суток, не более, иначе выпечка получиться не качественной. С песочно-слоеным тестом работать одно удовольствие.
    Песочно - слоеное тесто для пирожков Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Кира, 27 апреля 2018 09:25
Обожаю работать с песочно слоеным тестом. Готовлю из него сладкую и не сладкую выпечку. Этот рецепт у меня на первом плане, чаще всего готовлю его в кухонном комбайне, загрузила все продукты в комбайн, включила его, и вперёд. Выпечка по этому рецепту "песочно-слоеное тесто" получается нежной, слегка как бы рассыпчатой и очень, очень вкусной. рекомендую всем этот рецепт, так как готовлю часто.
Гость Ольга, 17 июля 2023 08:04
Самый отвратительный рецепт! Соотношение продуктов не позволяет замесить тесто должной Констанции.
1