Poovar.ru
» » Песочный торт с ягодами и безе

Песочный торт с ягодами и безе

Песочный торт с ягодами и безе Изображение

Песочный трот с ягодами и безе получился с нежным слегка сладковатым безе и вкуснейшим в меру кисловатым ягодным слоем. Идеальное сочетание ягодного слоя из вишни и черной смородины, нам хотелось, чтобы ягоды было побольше, я взяла по одному пакету замороженной вишни (400 грамм) и черной смородины (300 грамм), после того как я проварила ягоды и слила образовавшийся сок, общий вес ягод был 400 грамм, мне надо было 500 грамм ягоды, и мне пришлось добавить еще одно сырое яблоко. Можно было ягод взять и 400 грамм, но мы любим, когда ягод в пирогах или кексах много. И когда ягодный слой и безе одинаковые по высоте, то такой торт в разрезе будет смотреться сногсшибательно. Разве он не красавиц? Песочный торт с ягодами и безе не только красивый, но и очень, очень вкусный. Нежнейшее безе так и тает во рту, а ягодный кисло-сладкий слой с нежным песочным тестом отлично дополняют друг друга. Мы любим торты, пироги, кексы, но не любим, чтобы они были слишком сладкие, поэтому сахара всегда беру по минимуму, если вы любите очень сладкую выпечку, то сахара можете добавлять чуть больше чем указано в рецепте. Мы даже чай и кофе пьем без сахара, так. что все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я думаю, что вы догадались, что для песочного торта с безе ягоды можно брать любые и в любом количестве. Чем меньше ягоды тем меньше получиться и ягодный слой. Этот торт я готовила для старшего сына, он с женой улетал обратно в Германию, но они взяли только пол торта, так, что этот торт отлично перенес полет и поездку на машине. Смело можете его готовить для праздничного застолья заранее. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!...

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 24.11.2018
Ингредиенты
  • Для теста.
  • Желтки - 4-5 штук.
  • Сливочное масло - 180 грамм.
  • Мука - 230 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки с горкой.
  • Белковый крем.
  • Белки - 4-5 штук.
  • Сахарная пудра или сахар - 120 грамм.
  • Ягодная начинка.
  • Вишня - 200-250 грамм.
  • Черная смородина - 150-200 грамм.
  • Яблоки - 100-150 грамм.
  • Сахар - 80-100 грамм.
  • Ромовая эссенция - 1/3 чайной ложки.
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложки без горки.

Как приготовить?

  • 1 Все ингредиенты для песочного теста должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. К желткам добавить очень мягкое сливочное масло.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 1 (картинка)
  • 2 Перетереть масло с желтками, можно слегка взбить венчиком или миксером.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 2 (картинка)
  • 3 Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью, хорошенько размешать.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить мясляно-яичную смесь в мучную и быстренько все перемешать, собрать все ингредиенты в ком.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 4 (картинка)
  • 5 Быстро замесить теста. От общего куска отделяем 1/3 часть теста, скатать оба куска теста в шарики, завернуть их в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Меньшую часть можно убрать в морозильную камеру, потом его легче будет натирать на терке.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 5 (картинка)
  • 6 У меня было 400 грамм замороженной вишни и 300 грамм черной смородины, после размораживания общий вес ягод был 400 грамм.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 6 (картинка)
  • 7 Ягоды я предварительно не размораживала, переложить ягоды в сотейник, добавить сахар, любой ароматизатор (можно обойтись и без него), довести до кипения и проварить около 3-5 минут.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 7 (картинка)
  • 8 Проваренные ягоды откинуть на сито, чтобы избавиться от сока, ягоды остудить.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 8 (картинка)
  • 9 Общий вес ягод у меня получился 400 грамм, мне надо было 500 грамм, поэтому я добавила еще одно небольшое яблоко. Яблоко почистила, удалила сердцевину и мелко нарезала, добавила в ягоды.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 9 (картинка)
  • 10 Берем разъемную форму диаметром 20-22 см, дно формы застелить пекарской бумагой. Берем большую часть теста и равномерно распределяем и слегка утрамбовываем его по дну и бокам формы, высота бортиков 5-6 см.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 10 (картинка)
  • 11 Форма с основой из песочного теста готова, ягодная начинка для торта тоже готова. Так как яблоки я предварительно не подвергла тепловой обработки, основу песочного теста мне пришлось слегка присыпать кукурузным крахмалом.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 11 (картинка)
  • 12 Все ягоды переложить на песочную основу, разровнять.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 12 (картинка)
  • 13 Достаем из морозильной камеры второй кусок теста и натираем 1/2 часть на крупной терке сверху ягоды, вилкой равномерно распределяем по всей поверхности ягод. Остаток теста опять убираем в морозильную камеру.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 13 (картинка)
  • 14 Достаем из холодильника белки. Я сахар измельчила в кофемолке, и у меня получилась сахарная пудра. Можно брать и обычный сахар.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 14 (картинка)
  • 15 Начинаем взбивать белки на небольших оборотах, постепенно увеличивая обороты миксера, взбиваем до пышной пены и постепенно начинаем добавлять сахарную пудру, взбиваем до крепких устойчивых пиков. Если кружку со взбитыми белками перевернуть, то они не должны выпасть из кружки.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 15 (картинка)
  • 16 Переложить взбитые белки в форму и как можно равно распределить их по всей поверхности.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 16 (картинка)
  • 17 Достаем из морозильной камеры остаток теста и трем его на крупной терке сверху безе. Разравниваем вилкой.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 17 (картинка)
  • 18 Духовку предварительно разогреть до 170 градусов, выпекать песочный торт с ягодами и безе 50-60 минут. Достаем готовый песочный торт с ягодами и безе из духовки, и полностью остужаем его в форме.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 18 (картинка)
  • 19 Лучше всего форму с тортом установить на решетку, чтобы торт остывал равномерно. Затем убираем форму и перекладываем песочный трот с ягодами и безе на блюдо. Если есть время, то торт можно убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы безе стало плотнее.
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 19 (картинка)
  • 20 А в это время приглашаем родных и друзей в гости, завариваем чай или кофе, разрезаем торт на порционные кусочки и наслаждаемся вкуснейшим песочным тортом с ягодами и безе! Угощайтесь!
    Песочный торт с ягодами и безе Шаг 20 (картинка)
Комментарии