Песочный трот с ягодами и безе получился с нежным слегка сладковатым безе и вкуснейшим в меру кисловатым ягодным слоем. Идеальное сочетание ягодного слоя из вишни и черной смородины, нам хотелось, чтобы ягод было побольше, я взяла по одному пакету замороженной вишни (400 грамм) и черной смородины (300 грамм), после того как я проварила ягоды и слила образовавшийся сок, общий вес ягод был 400 грамм, мне надо было 500 грамм ягоды, и мне пришлось добавить еще одно сырое яблоко. Можно было ягод взять и 400 грамм, но мы любим, когда ягод в пирогах или кексах много. И когда ягодный слой, и безе одинаковые по высоте, то такой торт в разрезе будет смотреться сногсшибательно. Разве он не красавиц? Песочный торт с ягодами и безе не только красивый, но и очень, очень вкусный. Нежнейшее безе так и тает во рту, а ягодный кисло-сладкий слой с нежным песочным тестом отлично дополняют друг друга. Мы любим торты, пироги, кексы, но не любим, чтобы они были слишком сладкие, поэтому сахара всегда беру по минимуму, если вы любите очень сладкую выпечку, то сахара можете добавлять чуть больше чем указано в рецепте. Мы даже чай и кофе пьем без сахара, так, что все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я думаю, что вы догадались, что для песочного торта с безе ягоды можно брать любые и в любом количестве. Чем меньше ягоды, тем меньше получиться и ягодный слой. Этот торт я готовила для старшего сына, он с женой улетал обратно в Германию, но они взяли только пол торта, так, что этот торт отлично перенес полет и поездку на машине. Смело можете его готовить для праздничного застолья заранее. Готовьте с любовью, будьте счастливы и любимы!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 8 |
Время: | 1 ч. 30 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 24.11.2018 |