Poovar.ru
» » Пирожное с безе, кремом и ягодами

Пирожное с безе, кремом и ягодами

Пирожное с безе, кремом и ягодами Изображение

Пирожное с безе, кремом и ягодами - это экстравагантный, нежный, легкий и божественно вкусный десерт, от которого голова идет кругом. Пирожное с безе, кремом и ягодами удобная выпечка для праздничного застолья, когда у вас собирается много гостей и можно приготовить таким образом по несколько небольших пирожных. Это очень экономно и выгодно. Изначально я планировала приготовить совершено другой торт, но сын попросил срочно приготовить пирожное, пришлось переделывать коржи для пирожных, как раз получилось нужное количество. В принципе если бы изначально шел разговор о пирожных, то тесто я бы раскатала в один большой корж, вы должны понять, что на вкус пирожных это не повлияло, просто получилось бы на несколько пирожных больше. Пирожное с безе, кремом и ягодами получилось нежное и божественно вкусное. Крем слегка пропитал бисквит и безе, и они получились очень нежные, легкая кислинка лимона и черной смородины добавили пирожным неповторимый вкус и аромат. Приготовьте пирожное с безе, кремом и ягодами по моему рецепту, вам обязательно понравиться. Рецепт чудо!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 20
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 11.10.2018
Ингредиенты
  • Коржи.
  • Яичные желтки - 4 штуки.
  • Сахар - 80 грамм.
  • Сливочное масло - 80 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
  • Мука - 110 грамм.
  • Замороженная черная смородина - 70 грамм.
  • Безе.
  • Яичные белки - 4 штуки.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Гель краситель - 2 капли.
  • Лимонная эссенция - 4-5 капель.
  • Крем.
  • Сливки 33-35% - 200 грамм.
  • Загуститель для сливок - 1 пакетик.
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты заранее достаем из холодильника. Сливочное масло должно быть очень мягкое. В миску в которое будете готовить тесто для пирожных переложить масло, всыпать сахар.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбивать миксером на самых сильных оборотах добела и пышности. Сахар должен полностью раствориться, но я в очередной раз убедилась, что лучше всего для этого подойдет сахарная пудра, масса лучше и быстрее взбивается.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. В масляную массу добавлять по одному желтку, каждый раз взбивать около 1 минуты.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Муку просеять с солью и разрыхлителем. Муку пересыпать в смесь из масла и яиц.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тщательно перемешать лопаткой, до однородной, глянцевой массы. Берем любую мелкую замороженную ягоду, у меня черная смородина (она у нас всегда есть в продаже и стоит недорого).
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Пересыпать ягоду в миску к тесту и перемешать лопаткой. Тесто завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру минут на 10. Пора включать духовку, нагреваем ее до 180 градусов.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто будем раскатывать между листом пекарской бумаги и пленкой. Отрываем кусок пекарской бумаги по размеру противня. Тесто переложить на бумагу, я разделила на два куска, (можно было и не делить), сверху тесто прикрыть пищевой пленкой и раскатываем скалкой, толщина коржей должна быть на менее 5 мл. Выпекаем коржи при 180 минут 15-18. Остудить коржи на решетке.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Безе будем готовить из Швейцарской меренги. В глубокую кастрюлю или чайник налить воду, где-то до половины, проследите, чтобы миска с белками и сахаром не соприкасалась с водой.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 8 (картинка)
  • 9 В миску перелить белки, всыпать сахар, поставить миску на водяную баню, огонь убавить, хорошенько перемешиваем венчиком или взбиваем миксером на небольших оборотах несколько минут.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Как только масса стала слегка плотной, белой и увеличилась в объеме, и сахар полностью растворился, миску переставить на стол.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Взбивать миксером на сильных оборотах до устойчивых, крепких пиков.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 11 (картинка)
  • 12 В меренгу добавляем любого цвета гелевый краситель и ароматизатор. И взбиваем на небольшой скорости, краска и ароматизатор должны равномерно смешать с белками.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Взбитые белки переложить в кондитерский мешок.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Противень застелить пекарской бумагой и осадить взбитые белки с сахаром. Форма и размеры безе могут быть любые.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сушить безе при 100 градусов, минут 70-90. Время зависит от особенностей вашей духовки и размера безе. Остужать готовое безе можно в приоткрытой духовке.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сливки и посуду в которой будете взбивать сливки хорошо остудить. Для устойчивости взбитых сливок я решила воспользоваться закрепителем сливок. Начинаем взбивать сливки на небольших оборотах, до крепкой пены, затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру и в конце добавить загуститель сливок.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Из бисквитных коржей вырезаем бокалом или кондитерскими кольцами небольшие круги, основу для пирожных.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Сверху коржей для пирожных выложить взбитые сливки.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Убираем пирожное с безе, кремом и ягодой в холодильник или прохладное место минут на 30. А в это врем сервируем стол, разливаем ароматный чай или кофе и приглашаем родных и друзей отведать вкусное пирожное с безе, кремом и ягодами!
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Убираем пирожное с безе, кремом и ягодой в холодильник или прохладное место минут на 30. А в это врем сервируем стол, разливаем ароматный чай или кофе и приглашаем родных и друзей отведать вкусное пирожное.
    Пирожное с безе, кремом и ягодами Шаг 20 (картинка)
Комментарии