Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рыба в лаваше запечённая в духовке

Рыба в лаваше запечённая в духовке

Рыба в лаваше запечённая в духовке Изображение

Рыба в лаваше запечённая в духовке невероятно вкусное и необычное в приготовлении блюдо. Для данного блюда можно использовать филе любой рыбы. Я использую филе хека. Размеры кусочков нарезанной рыбы могут быть любые, но небольшой кусочек рыбы в лаваше смотрится аккуратно и эстетично. Для запекания рыбы в духовке, лучше использовать армянский лаваш. Специи для рыбы и соуса, можете использовать по своему вкусу. Количество соуса будет зависит от жирности сметаны. Я использую домашнюю сметану. Время запекания рыбы в лаваше, зависит от размера кусков рыбы и вашей духовки. Рыбу в лаваше запечённую в духовке вполне можно подавать и на праздничный стол. Рыба в лаваше запечённая в духовке получилась вкусной и сытной. Приступим, к приготовлению рыбы в лаваше!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 7
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.11.2018
Ингредиенты
  • Филе хека - 350 грамм.
  • Лаваш армянский - 2 шт.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Для соуса:
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - щепотка.
  • Горчица - 0.5 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Для посыпки:
  • Мак - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся рыбой. Филе хека разморозить, промыть и обсушить.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Филе хека нарезать на порционные куски.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рыбу посолить, поперчить, посыпать паприкой и перемешать.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовим овощи. Лук очистить и нарезать на полукольца.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Помидор промыть, обсушить, нарезать на кубики.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим соус из сметаны, майонеза, растительного масла, соли, перца, паприки, горчицы и сока лимона.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Все составляющие соуса перемешать.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нам понадобится армянский лаваш.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Лаваш нарезать на части. Сколько кусков рыбы, столько должно быть и кусков лаваша.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 На лаваш выложить сначала лук.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 На лук выложить кусочек рыбы.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 На рыбу выложить соус.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 На соус кладём кусочки помидоров.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Завернуть лаваш конвертом.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Конверты из лаваша выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 15 (картинка)
  • 16 Лаваш сверху смазать соусом и посыпать маком. Отправляем рыбу в лаваше запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 16 (картинка)
  • 17 Лаваш с рыбой отлично подрумянились!
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 17 (картинка)
  • 18 Дать лавашу с рыбой немного остыть и снять с противня.
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 18 (картинка)
  • 19 Подаём рыбу в лаваше сразу на стол. Рыбу в лаваше можно подавать с соусом или с салатом из свежих овощей. Отличное получилось блюдо! Приятного аппетита!
    Рыба в лаваше запечённая в духовке Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1