Poovar.ru
» » Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке

Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке

Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Изображение

Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке, приготовленная по этому рецепту покорит вас своим вкусом и ароматом. Куриная домашняя колбаса - это блюдо идеально приспособлено к нашей повседневной жизни. Куриная колбаса приготовленная в домашних условиях вкуснее и во много раз полезнее, чем та колбаса, которая продается в магазине. Да, вам придется немного с ней повозиться, но это того стоит, можно сразу сделать несколько рулетов домашней куриной колбасы, заморозить полуфабрикаты. А когда вам надо приготовить куриную колбасу, вы достаете полуфабрикат из морозилке, размораживаете его, и варите куриную домашнюю колбасу в пленке. Я раньше готовила куриную колбасу с желатином, удивительно, но желатин во время варки не потратил своих качеств. На этот раз я решила в фарш для куриной колбасы добавить агар-агар. Агар-агар как раз и надо варить, благодаря желатину или агар-агару весь выделяемый мясной сок превращается в желе, благодаря которому куриная домашняя колбаса получается нежной, сочной, а не сухой. Если вы не нашли агар-агар тогда смело можете добавлять желатин, на это количество фарша понадобиться где-то 30 грамм желатина. Можно готовить и без желатина, но весь мясной сок у вас окажется в пакете для запекания. Добавлять или не добавлять агар-агар или желатин решать вам. Хочу сказать еще пару слов насчет тмина, если вы по каким-то причинам не переносить вкус и запах тмина замените его на кориандр или зиру или любую другую приправу, можно взять смесь прованских или итальянских трав, но берите в небольшом количестве, чтобы запах куриной колбасы получился нейтральным. А вы готовите куриную колбасу в домашних условиях? Если готовите поделитесь с нами своим рецептом в комментариях. Делитесь с друзьями понравившимся рецептом в соцсетях и подписываетесь на наш кулинарный сайт. спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 3
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 22.11.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 600 грамм.
  • Куриные окорочка без кожи и костей (чистый вес) - 1,300 кг.
  • Сливки 33-35% - 250-300 грамм.
  • Белки - 3-4 штуки.
  • Сухой гранулированный чеснок - 3 чайные ложки.
  • Соль - 5 чайных ложек (ровные).
  • Копченная острая паприка - 1 чайная ложки без горки.
  • Копченная сладкая паприка - 2 чайных ложки с небольшой горкой.
  • Черный молотый перец - 1 чайная ложки с горкой.
  • Тмин молотый - 1 чайная ложки с горкой.
  • Агар-агар - 3 чайных ложки с горкой.

Как приготовить?

  • 1 Для домашней куриной колбасы желательно брать окорочка и грудку (даже можно брать одни окорочка). Кожа и кости нам не нужны, мы избавляемся от кожи и костей. Куриное мясо промыть и хорошенько обсушить, я заворачиваю в кухонное полотенце на часик, и вся влага впитывается в полотенце. Количество куриного мяса можно уменьшить вдовое.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, также нарезаем часть окорочков на кусочки. Эти кусочки у нас будут в куриной колбасе целыми, поэтому они должны быть без жира и ровненькие, насколько это можно. У меня получилось 900 грамм целых кусочков.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Остатки куриных окорочков также нарезать на кусочки, их надо будет измельчить в кухонном комбайне или в блендере. В миске 1 кг куриного мяса, его я буду измельчать.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Отделить желтки от белков. Куриное мясо переложить в чашу кухонного комбайна, добавить белки, влить сливки.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Измельчаем мясо до кашицы, вот такая (как на фото) мясная, нежная смесь должна у вас получиться.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Берем миску побольше, чтобы легче было перемешивать кусочки куриного мяса и мясную кашицу.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавляем в миску к мясу специи. Специи можно брать любые, вот соль, сухой чеснок и черный перец, эти специи не заменимы. Я еще добавила агар-агар, так как во время приготовления куриной колбасы, будет выделяться сок, а благодаря агар-агару, этот сок превратиться в желе.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Очень, очень тщательно все перемешиваем. А затем отбиваем, чтобы смесь получилась более плотной и вышел лишний воздух. Берем небольшое количество фарша и бросаем его обратно в миску, и всю эту процедуру проделываем в течении 2-3 минут. Всё это количество фарша я приблизительно разделила на 3 части, так удобнее будет фарш заворачивать в пленку и варить куриную колбасу.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заворачивать куриный фарш я буду в пищевую пленку для микроволновки. Расстелить пищевую пленку на столе, выложить 1/3 от всего количества куриного мяса.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 9 (картинка)
  • 10 И начинаем сворачивать рулет, слегка уплотняя фарш, заворачиваем где-то в три слоя. Заворачиваем фарш как конфету в фантик. Закручиваем края пленки и тщательно их завязываем или закрепляем клипсами.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Из этого количества куриного мяса у меня получилось вот таких три рулета куриной колбасы.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 11 (картинка)
  • 12 Для надежности и прочности я еще завернула все рулеты в простую пищевую пленку. Этот шаг можно и пропустить.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 12 (картинка)
  • 13 И нам понадобятся еще дополнительно пакеты для запекания. Переложить рулеты домашней куриной колбасы в пакет, край пакета скрутить и плотно завязать клипсами.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Нам понадобиться большая кастрюля, в которую поместятся все рулеты куриной колбасы. Воду довести до кипения и переложить рулеты куриной колбасы в кастрюлю, варить на самом маленьком огне под крышкой 1,2-1,3 часа.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Достаем пакеты с куриной колбасой из кастрюли, оставляем минут на 10-20, затем развязываем или разрезаем пакет, куриную колбасы в пленке оставляем остывать при комнатной температуры.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 15 (картинка)
  • 16 После того как куриная колбаса полностью остыла, освобождаем её от пищевой пленки. Заворачиваем куриную колбасу в фольгу или бумагу для выпечки и убираем в холодильник.
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 16 (картинка)
  • 17 И вот такая куриная домашняя колбаса в разрезе. Ароматная, с божественным пикантным вкусом получилась куриная домашняя колбаса. Все специи идеально подобраны и в нужном количестве. Один рулет куриной домашней колбасы был нами уничтожен еще в теплом виде )))
    Куриная домашняя колбаса в пищевой пленке Шаг 17 (картинка)
Комментарии