Poovar.ru
» » Мармелад на агар-агаре

Мармелад на агар-агаре

Мармелад на агар-агаре Изображение

Мармелад на основе агар-агаре может храниться в холодильнике в герметичной посуде около 2 недель. Из этого количества ингредиентов получается не так уж много мармелада, поэтому мне кажется лишним дополнительно посыпать его еще сахаром, он и так в меру сладкий. Мармелад на агар-агаре, можно готовить во время поста, так как агар-агар, производиться из растительных ингредиентов. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.05.2015
Ингредиенты
  • Пакетированный апельсиновый сок - 400 мл.
  • Агар-агара - 2 чайные ложки с верхом.
  • Сахар - 200 грамм.

Как приготовить?

  • 1 200 мл сок перелить в большую кружку и добавить агар-агара, тщательно перемешать и убрать в сторону, минут на 30-40, чтобы агар-агар набух. Периодически перемешивать.
  • 2 После того как агар-агар набух, приступаем к приготовлению мармелада. Оставшийся сок перелить в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и на среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения.
  • 3 Тщательно перемешать сок с агар-агаром и небольшой струйкой при постоянном помешивании перелить в сотейник к кипящему соку. Лучше всего перемешивать силиконовой лопаткой. Варить на очень маленьком огне около 5-7 минут, кипение должно быть очень маленьким. Необходимо постоянно перемешивать, собирать гущу со стенок и дна сотейника, для этого как раз и подходит силиконовая лопатка.
  • 4 Снять сотейник с огня и оставить минут на 10, чтобы он слегка остыл, но в тоже время необходимо периодически перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
  • 5 Предварительно необходимо подготовить формочки, у меня силиконовые формочки для льда, они мягкие и они, не дорогие. Перед тем как переливать сок с агар-агаром в формочки необходимо его тщательно перемешать. Я разливала столовой ложкой. Затем убрать в холодильник на 1-2 часа. Так как формочки у меня мягкие, то мармелад на агар-агаре легко было достать из них.
  • 6 Не большую часть мармелада я решила посыпать сахаром, посмотреть, что из этого получиться, но минут через 20, сахар начал таять. Можно мармелад на агар-агаре подсушивать с сахаром, но это долго и трудоемко. Без сахара он будет храниться в холодильнике в герметичной посуде около двух недель. Это проверенно. Я оставляла мармелад на агар-агаре на столе, он стоял в течение 3 суток, и он был великолепен.
Комментарии