Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Домашняя куриная колбаса с желатином

Домашняя куриная колбаса с желатином

Домашняя куриная колбаса с желатином Изображение

Рецепт "Домашняя куриная колбаса с желатином" сопровождается пошаговым фото и подробным описанием, так, что вам не составит большого труда приготовить домашнюю куриную колбасу с желатином. Домашняя куриная колбаса с желатином получилась нежной, сочной и невероятно вкусной. Чтобы домашняя куриная колбаса получилась с насыщенным вкусом не жалейте специй. Желательно в маринад добавить прованские травы или тимьян, можно добавить сухой чеснок, если нет сладкой паприки, тогда добавьте карри, эти специи придают куриной колбасе цвет. Готовую домашнюю куриную колбасу можно использовать в различных блюдах, я добавляла в салаты, готовила из нее вкусные, сытные бутерброды, её не стыдно поставить на праздничный стол, все гости будут в восторге. На нашем кулинарном сайте в разделе "Птица" вы найдете еще рецепты с пошаговым фото, как приготовить в домашних условиях куриную колбасу. Готовьте с любовью, спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 1
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 17.05.2018
Ингредиенты
  • Куриное филе - 600-700 грамм.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Желатин - 30 грамм.
  • Острая копченная паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Сладкая копченная паприка - 1 чайная ложки без горки.
  • Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложки с горкой.
  • Оливковое масло - -2 столовые ложки.
  • Мёд - 2 чайных ложки (не обязательно).

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе промыть, обсушить и нарезать поперек волокон на ломтики толщиной около 2 см. У меня малое куриное филе.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 1 (картинка)
  • 2 В миске в которой будем мариновать куриное филе готовим маринад. У меня осталось немного маринада от предыдущего блюда "куриная пастрома с мёдом, паприкой и горчицей". Я в этот маринад добавила соль, острую и сладкую паприку, желатин и смесь прованских трав, размешать. Ингредиенты для маринада найдете в начале рецепта.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить в миску куриное мясо, тщательно перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 3 (картинка)
  • 4 Убрать в сторону минут на 30-40. Не надо ставить в холодильник, мясо должно быть комнатной температуры.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нам потребуется пищевая пленка, я взяла пищевую пленку для микроволновки. Расстелить её на столе и выкладывать кусочки мяса, отступая от краёв где-то на 2-3 см. в дальнейшем мы будем края завязывать.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 5 (картинка)
  • 6 Выложили все кусочки мяса, у нас должна получиться вот такая ровная горочка.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 6 (картинка)
  • 7 Аккуратно уплотняя заворачиваем куриное филе в пленку, надо завернуть где-то в три слоя. Скручиваем края и плотно связываем плотной ниткой. Процесс как будто мы заворачиваем конфету в фантик.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 7 (картинка)
  • 8 Плотной ниткой обвязываем весь рулет
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 8 (картинка)
  • 9 Я обвязала куриную колбасу ниткой дважды для надежности. Затем я её ещё завернула в рукав для выпечки и просто завязала края.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переложить куриный рулет в кастрюлю, залить водой, вода должна где-то на 1 см закрыть рулет, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, огонь убавить до самого маленького, варить 45-50 минут. Вода должна слегка бурлить, кастрюлю обязательно накрыть крышкой. Затем аккуратно достать куриную колбасу с желатином, переложить на решетку и оставить до полного остывания.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остывшую домашнюю куриную колбасу с желатином убрать в холодильник минимум на 3 часа. Затем убрать пищевую пленку.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нарезаем на кусочки. Домашняя куриная колбаса с желатином получилась нежная, сочная и волшебно вкусная.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 12 (картинка)
  • 13 Из домашней куриной колбасы с желатином можно готовить бутерброды. Я готовила бутерброды вот из таких ингредиентов, вы можете брать любые ингредиенты для бутербродов. Её можно использовать и в салатах.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 13 (картинка)
  • 14 Наслаждаемся каждым кусочком вкусной и полезной куриной колбасой, приготовленной в домашних условиях.
    Домашняя куриная колбаса с желатином Шаг 14 (картинка)
Комментарии
Инна, 19 мая 2018 13:50
Хороший, подробный рецепт и хорошо, что сопровождается фото, так легче готовить, особенно если ты еще не опытный повар. Моя мама делает домашнюю колбасу из куриного мяса, правда не интересовалась добавляет она желатин или нет. Но колбаса получается очень вкусной, мы ее и на бутерброды используем и тоже в салаты добавляем. Мама уже несколько лет делает сама колбасу из куриного мяса. Она даже когда у нее есть время готовит ее впрок, а потом замораживает и когда надо что-то срочно приготовить, она достает из морозилки и размораживает. Мама даже с куриной колбасой готовит брату яичницу, это его любимое блюдо.
1