Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сметанный кекс

Сметанный кекс

Сегодня хочу вам предложить приготовить необычный, но достаточно очень вкусный сметанный кекс. Кекс при выпекании получается с нежной текстурой. А получается такая текстура и за того, что в кекс входит сметана, а шоколад предает очень яркий и незабываемый вкус. Сладкоежки будут рады только таким рецептом. Готовьте вместе с нами и узнаете очень много интересного. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2013
Ингредиенты
  • Тесто для кекса
  • 112 г. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 шт. куриных яиц
  • 2 г. ванилина
  • 200 г. сметаны
  • 250 г. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • Шоколадная смесь
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 г. чёрного шоколада
  • 50 г. фундук орехи
  • 60 г. сливочного масла

Как приготовить?

  • 1 Приготовим шоколадную смесь. Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками. Слегка поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Нарезать шоколад небольшими кубиками. Все составляющие смешиваем, добавляем корицу, какао порошок, сахар и муки 1 ст. л.
  • 2 Затем тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник.
  • 3 Далее разрыхлитель, муку, ванилин и соль нужно просеять и хорошо перемешать.
  • 4 В течение примерно 5 минут взбить сливочное мягкое масло с сахаром.
  • 5 Затем добавляем по одному яйцу в нашу масленую. смесь и взбиваем.
  • 6 Далее выкладываем сметану и еще раз хорошо взбиваем.
  • 7 Замешивая ложкой вводим в нашу смесь муку частями.
  • 8 Сливочным маслом смазать форму. Половину теста выкладываем на дно нашей формы.
  • 9 Затем засыпаем 1/2 часть шоколадной смеси сверху теста.
  • 10 Далее выкладываем оставшееся тесто.
  • 11 Сверху засыпаем тесто уже оставшейся шоколадной смесью, и затем ставим духовку горячую. Примерно 1 час выпекаем при 175 С. Выпекать до сухой зубочистки.
  • 12 И уже готовый кекс вынимаем, остужаем и вынимаем из формы.
Комментарии
1