Poovar.ru
» » Куриные бёдра на решётке

Куриные бёдра на решётке

Куриные бёдра на решётке Изображение

Лучше всего запекать на костре куриные бёдра. Вкус мяса зависит от маринада. Маринад для птицы, каждый готовит по своему вкусу. Лучше всего мясо мариновать заранее. Для того, чтобы мясо напиталось всеми ароматами и вкусами маринада, оставим мясо в маринаде на 10 -12 часов. Хранить куриные бёдра в маринаде, будем в холодильнике. Приступим к приготовлению куриных бёдер на решётке!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 6
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.08.2017
Ингредиенты
  • Куриные бёдра - 6 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Пиво тёмное - 200 мл.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец чёрный - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - 1 ч. л.
  • Розмарин - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим маринад для куриных бёдер из тёмного пива, соли, сахара, перца, паприки, чеснока, розмарина, растительного масла. Всё перемешать, чтобы растворился сахар и соль.
    Куриные бёдра на решётке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные бёдра промыть, обсушить.
    Куриные бёдра на решётке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Выложить бёдра в маринад, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов для маринования.
    Куриные бёдра на решётке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подошла очередь запекать куриные бёдра на решётке. Но сначала приготовим угли. Угли готовы. Решётку смазать растительным маслом и выложить бёдра на решётку.
    Куриные бёдра на решётке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Устанавливаем решётку с куриными бёдрами на мангал.
    Куриные бёдра на решётке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Решётку периодически переворачиваем, чтобы бёдра запеклись равномерно и не пригорели.
    Куриные бёдра на решётке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Время запекания куриных бёдер, зависит от размера бёдер и углей. Мы запекали бёдра 30 минут. Куриные бёдра уже готовы!
    Куриные бёдра на решётке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Куриные бёдра, запечённые на решётке, сразу подаём на стол. Можно подавать с овощами, различными соусами. Замечательный вкус получился у куриного мяса! Бёдра получились румяные и ароматные! Приятного аппетита!
    Куриные бёдра на решётке Шаг 8 (картинка)
Комментарии