Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриный стейк с чесноком и имбирём

Куриный стейк с чесноком и имбирём

Куриный стейк с чесноком и имбирём Изображение

Мы приготовим куриные стейки с чесноком и имбирём. У куриных стейков нежное и сочное мясо. А если мы замаринуем куриное мясо в маринаде с добавлением чеснока и имбиря, то вообще мясо получится супер! Конечно куриные стейки нужно выдержать в маринаде, чтоб они пропитались всеми специями. Время запекания куриных стейков с чесноком и имбирем в духовке, зависит от размера стейков и вашей духовки. Приступим к приготовлению куриных стейков с чесноком и имбирём!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 7
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 26.01.2018
Ингредиенты
  • Стейк куриный - 7 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Корень имбиря - 30 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Аджика - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные стейки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 1 (картинка)
  • 2 Чеснок очистить, нарезать на кусочки, пропустить через чесночницу.
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 2 (картинка)
  • 3 Корень имбиря очистить, натереть на мелкую тёрку.
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 3 (картинка)
  • 4 Приготовить маринад для куриных стейков из чеснока, имбиря, томатной пасты, аджики, соли, перца, паприки, растительного масла (2 ст. л.), соевого соуса.
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 4 (картинка)
  • 5 Маринад перемешать.
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 5 (картинка)
  • 6 Куриные стейки выложить в маринад и перемешать. Оставить куриные стейки в маринаде для пропитки на 3 часа.
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куриные стейки обжариваем на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переворачиваем куриные стейки на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отлично обжарили куриный стейк.
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 9 (картинка)
  • 10 Куриные стейки обжарили.
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 10 (картинка)
  • 11 Противень смазать растительным маслом и выложить обжаренные куриные стейки. Куриные стейки немного полить жиром, образовавшемуся при обжаривании. Отправить куриные стейки с чесноком и имбирем в разогретую духовку до 190-200 градусов на 25-30 минут. Время запекания зависит от размера стейков и вашей духовки.
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 11 (картинка)
  • 12 Куриные стейки отлично запеклись!
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 12 (картинка)
  • 13 Куриные стейки с чесноком и имбирём, получились сочные с нежным мясом и ароматом имбиря и чеснока. Куриные стейки можно подавать с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
    Куриный стейк с чесноком и имбирём Шаг 13 (картинка)
Комментарии