Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные стейки с гранатовым соком

Куриные стейки с гранатовым соком

Куриные стейки с гранатовым соком Изображение

Приготовим на праздничный стол или на ужин обалденно вкусные куриные стейки с гранатовым соком. Гранатовый сок придаст куриным стейкам приятный кисло-сладкий привкус. В куриных стейках много мяса и всего одна кость. Для маринования куриных стейков, специи и пряности используйте по своему вкусу. Время приготовления куриных стейков, зависит от их размера, от предварительного обжаривания и от вашей духовки. При подаче стейков, их можно украсить по вашему желанию. Приступим к приготовлению куриных стейков в гранатовом соке!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 7
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 10.03.2018
Ингредиенты
  • Стейки куриные - 7 шт.
  • Сок граната - 100 мл.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Для украшения:
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Гранат - 0.5 шт.
  • Петрушка - 0.5 пучка.

Как приготовить?

  • 1 Куриные стейки промыть и обсушить.
    Куриные стейки с гранатовым соком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим маринад из гранатового сока, соли, смеси перца, аджики, горчицы, паприки, хмели-сунели, майонеза.
    Куриные стейки с гранатовым соком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Куриные стейки немного посолим, поперчим и посыпаем паприкой.
    Куриные стейки с гранатовым соком Шаг 3 (картинка)
  • 4 Выкладываем стейки в маринад и перемешаем. Отправить куриные стейки в холодильник на 3 часа.
    Куриные стейки с гранатовым соком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем куриные стейки обжарить на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Куриные стейки с гранатовым соком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем перевернуть стейки и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
    Куриные стейки с гранатовым соком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Куриные стейки обжарили.
    Куриные стейки с гранатовым соком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжаренные стейки выкладываем на смазанный противень. Отправляем стейки запекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-40 минут до готовности. Время запекания стейков, зависит от размера стейков и вашей духовки.
    Куриные стейки с гранатовым соком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Куриные стейки готовы!
    Куриные стейки с гранатовым соком Шаг 9 (картинка)
  • 10 При подаче куриных стейков на стол, украсить по своему желанию майонезом, зёрнами граната и зеленью петрушки. Куриные стейки получились сочные и очень вкусные! Приятного аппетита!
    Куриные стейки с гранатовым соком Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1