Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста

Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста

Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Изображение

Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста - это вкусная и сытная экспресс закуска. Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста вполне могут заменить полноценный завтрак. Пирожки из слоёного теста получаются нежные, хрустящие и с вкусной и сытной начинкой из мяса и грибов. Рецепт пирожки с мясом и грибами из слоеного теста очень простой и легкий, и с приготовлением пирожков справиться любой подросток, самое главное захотеть, что-то приготовить. А мы вам в этом поможем, тем более рецепт сопровождается пошаговым фото и подробным описанием. Лук, грибы и мясо я жарила в мультиварке, но это не повод всем сразу же бежать в магазин и покупать мультиварку. Весь этот процесс можно повторить в обычной сковороде на плите. Просто у меня так сложились обстоятельства, что некоторое время мне придется готовить в мультиварке. Для начинки я использовала уже готовое отварное мясо, вы можете брать любое сырое мясо, например, куриное, оно быстрее всего готовиться. Мясо надо мелко нарезать и обжаривать вместе с грибами. Или использовать фарш, которой желательно приготовить самостоятельно, но в крайнем случаи, купить готовый, если вы уверены в его качестве. В любом случае пирожки с мясом и грибами из слоёного теста приготовленные самостоятельно и с любовью будут оценены на высший бал. А это многого стоит. Готовьте с любовью и у вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 17
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 20.11.2018
Ингредиенты
  • Слоёное тесто - 800 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм.
  • Мясо отварное - 400 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - 1/2 чайной ложки.
  • Масло подсолнечное - 3-4 столовые ложки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Кунжутные семечки - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить, промыть и мелко нарезать.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Жарить лук, грибы и мясо я буду в мультиварке. Вы можете жарить в сковороде, на плите. Установить функцию "жарка", влить подсолнечное масло, переложить лук. Лук слегка посолить, поперчить, добавить паприку. Во время обжаривания лука его необходимо периодически перемешивать
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы шампиньоны быстренько сполоснуть под проточной водой и сразу же переложить на чистое кухонное полотенце. Грибы нарезать на небольшие кубики.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока нарезали грибы, лук стал мягкий. Переложить в чашу мультиварки грибы, продолжаем обжаривать грибы с луком.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мясо можно брать как свежее, так и остатки отварного мяса, или использовать фарш. У меня остатки отварного мяса. Мясо я измельчила в кухонном процессоре, это заняло несколько минут моего времени.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить измельченное мясо в чашу мультиварки, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, также добавить прованские травы или мелко нарезанную свежую зелень. Обжаривать все несколько минут. Весь процесс подготовки и обжаривания лука, грибов и мяса у меня занял 20 минут. Начинку из грибов и мяса остудить.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Не забываем про слоеное тесто. У меня дрожжевое слоеное тесто, нарезанное на квадратики. Большую разделочную доску или стол присыпать мукой и разложить еще замороженное слоёное тесто, прикрыть его пленкой и оставить в покое минут на 30, чтобы слоённое тесто разморозилось.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Берем по несколько квадратиков слоёного теста и слегка их раскатываем. С правой стороны у меня не раскатанный квадратик, а с левой стороны я его слегка раскатала скалкой.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста у меня будут в виде треугольника. Поэтому начинку я выкладываю на одну половинку квадрата.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Смазываем две стороны квадратика взбитым яйцом и прикрываем начинку второй половинкой теста. Плотно защипываем и дополнительно придавливаем вилкой.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перекладываем пирожки с мясом и грибами из слоёного теста на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Духовку разогреть до 210-220 градусов и выпекать пирожки с мясом и грибами из слоёного теста 20-25 минут. Я выпекала пирожки на двух противнях одновременно, противни установила на верхние и нижние направляющие, через 15 минут я их поменяла местами.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Чтобы пирожки из слоёного теста оставались хрустящие сразу же их, пока они горячие переложить на решётку, дать им минут 5-7 слегка остыть и можно подавать к столу.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Тоненькое, но слоеное и хрустящее тесто и много вкусной и сытной начинки из мяса и грибов. Пирожки получились великолепные, улетели со стола за считанные минуты. Сыновья остались довольны.
    Пирожки с мясом и грибами из слоёного теста Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1