Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Слоеные пирожки с картофелем и грибами

Слоеные пирожки с картофелем и грибами

Слоеные пирожки с картофелем и грибами Изображение

Приготовить пирожки их слоеного теста сможет любая хозяйка, это проще простого. Каждый шаг приготовления подробно расписан и сопровождается фотографиями. Слоеное тесто можно брать любое, дрожжевое или без дрожжевое, это не столь важно. Пирожки из слоеного теста можно готовить с различной начинкой. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, как основу для приготовления пирожков.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.07.2016
Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 800 грамм.
  • Картофель средний - 3-4 штуки.
  • Грибы - 250-300 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Укроп или петрушка - по вкусу.
  • Аджика - 1 чайная ложки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мука для подсыпки - 3-4 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
    Слоеные пирожки с картофелем и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы у меня лесные, замороженные их разморозить и мелко нарезать. Грибы можно брать любые. Перец чили мелко нарезать.
    Слоеные пирожки с картофелем и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Укроп мелко нарезать. Лук также мелко нарезать.
    Слоеные пирожки с картофелем и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло, довести до мягкой текстуры лук, добавить грибы тушить до готовности грибов. Посолить, добавить зелень, острый перец, потомить 1-2 минуты.
    Слоеные пирожки с картофелем и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Объединить картофель с грибами. Посолить, поперчить по вкусу.
    Слоеные пирожки с картофелем и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать на 2-3 части. Рабочую поверхность стола и тесто слегка припылять мукой. Тесто раскатать.
    Слоеные пирожки с картофелем и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нарезать на квадраты, где-то 8Х8 или 10Х10, как получиться, это не столь важно.
    Слоеные пирожки с картофелем и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Яйцо взбить. На одну половинку квадрата положить начинку, края смазать яйцом, прикрыть второй половинкой и защипать края.
    Слоеные пирожки с картофелем и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Противень застелить пекарской бумагой, переложить пирожки на противень, смазать яйцом.
    Слоеные пирожки с картофелем и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Выпекать пирожки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать еще минут 10-15.
    Слоеные пирожки с картофелем и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Горячие пирожки переложить на решетку или деревянную поверхность.
    Слоеные пирожки с картофелем и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Угощайтесь!
    Слоеные пирожки с картофелем и грибами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1