Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Селедка под шубой классический рецепт

Селедка под шубой классический рецепт

Селедка под шубой классический рецепт Изображение

Каждая хозяйка готовит это блюдо по - разному, рецептов много. Но много молодых хозяек, которые только учатся готовить вкусно, самое главное для них, чтобы все ингредиенты были доступны и что бы рецепты были не сложные, а еще были с пошаговыми фотографиями и грамотным и доступном описанием. Все это вы найдете на нашем сайте. Готовим с вами "Селедку под шубой" Классический рецепт прилагается.

Развернуть
Тип блюда: Салаты
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 11.10.2016
Ингредиенты
  • Сельдь (филе) - 300 грамм.
  • Свекла - 2 штуки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Картофель - 3 штуки.
  • Лук красный - 1 штука.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Майонез классический - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Овощи тщательно вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить. Яйца также отварить, почистить. Лук почистить. Овощи натереть на крупной терке, каждый овощ в отдельную тарелку. Лук мелко нарезать.
    Селедка под шубой классический рецепт Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня филе селедки, ее нарезать на небольшие кусочки, удалить все мелкие косточки, которые вам попадаются.
    Селедка под шубой классический рецепт Шаг 2 (картинка)
  • 3 Первым слоем выложить немного свеклы, сверху свеклы немного лука, слегка посолить и поперчить.
    Селедка под шубой классический рецепт Шаг 3 (картинка)
  • 4 Смазать майонезом, выложить 2/3 части селедки.
    Селедка под шубой классический рецепт Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сверху селедки выложить весь картофель, посолить, поперчить и смазать майонезом.
    Селедка под шубой классический рецепт Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем выложить морковь, смазать майонезом.
    Селедка под шубой классический рецепт Шаг 6 (картинка)
  • 7 Сверху моркови выложить оставшийся лук, слегка посолить, поперчить и разложить оставшуюся селедку.
    Селедка под шубой классический рецепт Шаг 7 (картинка)
  • 8 Свеклу смазать майонезом. Убрать в холодильник, на несколько часов, я готовила вечером, так, что "шуба" у меня простояла в холодильнике ночь. Я сверху прикрыла большой миской.
    Селедка под шубой классический рецепт Шаг 8 (картинка)
  • 9 Утром или через несколько часов достать "шубу" с холодильника. Можно еще слегка смазать майонезом, это на ваше желание.
    Селедка под шубой классический рецепт Шаг 9 (картинка)
  • 10 Укроп промыть, тщательно обсушить и мелок нарезать. Посыпать сверху.
    Селедка под шубой классический рецепт Шаг 10 (картинка)
  • 11 Яичные желтки натереть на средней терке и посыпать сверху укропа. Украсить блюдо веточками укропа.
    Селедка под шубой классический рецепт Шаг 11 (картинка)
  • 12 Угощайтесь вкуснейшим и простым в приготовлении блюдом из селедки и овощей.
    Селедка под шубой классический рецепт Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1