Poovar.ru

Котлеты по - флотски

Котлеты по - флотски Изображение

Котлеты по-флотски, полноценное второе блюдо. Приготовьте дополнительно к котлетам по-флотски салатик из свежих овощей и полноценный завтрак или ужин готов. Котлеты по-флотски можно готовить из любого фарша. Фарш можно приготовить самим, или купить готовый говяжий фарш. Для данного блюда лучше использовать макаронные изделия – мелкие рожки. Специи для котлет по-флотски используйте по своему вкусу. Размер котлет по-флотски определяйте сами. Формовку котлет лучше производить мокрыми руками. Панировать котлеты по-флотски, лучше в кукурузных хлопьях или кукурузной муке. Даже можно панировать котлеты в измельчённых овсяных хлопьях, но только не в пшеничной муке. Подавать котлеты по-флотски, конечно горячими с любимым соусом или салатом. Блюдо получается сытное и вкусное. Приступим к приготовлению котлет по-флотски!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.11.2018
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 300 грамм.
  • Макаронные изделия - 1 стакан (250 мл).
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Хмели - сунели - 0.5 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Паста томатная - 1 ст. л.
  • Хлопья кукурузные - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся макаронами. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
    Котлеты по - флотски Шаг 1 (картинка)
  • 2 Отваренные макароны выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода и они остыли.
    Котлеты по - флотски Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить говяжий фарш или купить готовый фарш. В принципе можно брать любой мясной фарш.
    Котлеты по - флотски Шаг 3 (картинка)
  • 4 В фарш добавить соль, перец, хмели-сунели, яйца, томатную пасту и перемешать.
    Котлеты по - флотски Шаг 4 (картинка)
  • 5 К фаршу добавить отваренные макароны.
    Котлеты по - флотски Шаг 5 (картинка)
  • 6 Ложкой перемешать фарш с макаронами.
    Котлеты по - флотски Шаг 6 (картинка)
  • 7 Приготовим кукурузные хлопья для панировки котлет.
    Котлеты по - флотски Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мокрыми руками отделяем фарш и формуем котлеты по-флотски.
    Котлеты по - флотски Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заготовки котлет обвалять в кукурузных хлопьях.
    Котлеты по - флотски Шаг 9 (картинка)
  • 10 Котлеты по-флотски обжарить на растительном масле, сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Котлеты по - флотски Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем котлеты перевернуть, обжарить с другой стороны под крышкой до готовности.
    Котлеты по - флотски Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные котлеты по-флотски выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Котлеты по - флотски Шаг 12 (картинка)
  • 13 Котлеты по-флотски подаём на стол сразу горячими, с вашим любимым соусом. Котлеты по-флотски получились сытные и вкусные. Приятного аппетита!
    Котлеты по - флотски Шаг 13 (картинка)
Комментарии