Poovar.ru
» » Котлеты с гречкой и фаршем

Котлеты с гречкой и фаршем

Котлеты с гречкой и фаршем Изображение

Соотношение говядины и гречки, определяйте сами. Специи для биточков подбирайте по своему вкусу. Панировку для биточков можно использовать любую. Можно использовать муку, панировочные сухари, хлопья кукурузные, манную крупу. Используйте то, что у вас имеется в наличии. Размер биточков определяйте сами. У вас получится сытное и вкусное блюдо. Приступим к приготовлению биточков из говядины с гречкой!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 12.06.2018
Ингредиенты
  • Фарш говяжий - 0.5 кг.
  • Гречка отварная - 1 стакан.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Карри - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - щепотка.
  • Хлопья кукурузные - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Нам нужен говяжий фарш.
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Гречку отварили заранее.
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 2 (картинка)
  • 3 В фарш добавить соль, перец, паприку, карри, чеснок сухой, петрушку сухую и перемешать.
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить в фарш отваренную гречку и перемешать.
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук почистить, нарезать на кубики, обжарить на растительном масле до мягкости.
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 5 (картинка)
  • 6 В фарш добавить обжаренный лук и перемешать.
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 6 (картинка)
  • 7 Фарш готов к формовке биточков.
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мокрыми руками формуем биточки. Размер биточков определяйте сами.
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заготовки обвалять в кукурузных хлопьях.
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подготовленные заготовки, обжарить на растительном масле. Сначала обжарить с одной стороны до румяной корочки.
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Затем перевернуть биточки на другую сторону и обжарить с другой стороны до готовности.
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Обжаренные биточки выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Биточки из говядины и гречки, можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым соусом или гарниром. Приятного аппетита!
    Котлеты с гречкой и фаршем Шаг 13 (картинка)
Комментарии