Poovar.ru
» » Отрубной хлеб в микроволновке

Отрубной хлеб в микроволновке

Отрубной хлеб в микроволновке

Я люблю отрубной хлеб, но чаще всего он выпекается с использованием дрожжей, а этот рецепт без дрожжей и вот поэтому я и выпекаю такой хлеб. И еще плюс в том, что он готовиться очень быстро и все благодаря микроволновке. У нас на рынке можно купить ржаные и овсяные отруби. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.11.2013
Ингредиенты
  • Овсяные отруби - 3 столовые ложки.
  • Ржаные отруби - 2 столовые ложки.
  • Творог нежирный - 2 столовые ложки.
  • Йогурт без добавок - 4 столовые ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 В яйца добавить соль, разрыхлитель и все взбить венчиком.
  • 2 Затем добавить йогурт, творог и все перемешать.
  • 3 В эту смесь добавить ржаные и овсяные отруби, все тщательно перемешать. Оставить на полчаса, чтобы отруби набухли. Тесто не должно быть густым, если понадобиться, то добавьте еще ложку йогурта.
  • 4 Тесто перелить в форму для микроволновки и выпекать в течении 9 минут, мощность микроволновки 800 ват.
Комментарии
Кира, 31 декабря 2014 12:04
Вот уж что бы никогда не подумала, так это то, что хлеб можно выпекать в микроволновке! Вот это меня действительно удивило. Думаю, что попробую сделать такой хлеб дома. Единственное, хотелось бы подметить, что длительность запекания может варьироваться от того какая мощность у микроволновки и напряжение. Например, моей микроволновке уже более лет, наверное придется готовить на пару минут дольше.