Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Французское печенье макароны

Французское печенье макароны

Французское печенье макароны

Печенье макароны готовятся с миндальной муки, я нашла ее в наших магазинах. Но если вы не смогли ее найти в магазине, то можете сделать самостоятельно, для этого лучше всего взять миндалевые пластины и смолоть их в кофемолке. И еще один не маловажный момент. Перед тем как выпекать печенье подготовьте яичные белки. Вам необходимо отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник на 2-3 дня. Затем достать белки с холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре и только после этого их взбить. Начинки могут быть самые разные и красить само печенье можно самыми разными пищевыми красителями, здесь все зависит от вашей фантазии. Наслаждайтесь этим нежным, вкусным Французским десертом - печенье макароны. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.07.2013
Ингредиенты
  • Миндальная мука - 165 грамм.
  • Сахарная пудра - 165 грамм.
  • Яичные белки - 120 грамм (4 яйца).
  • Сахар - 150 грамм.
  • Вода - 50 грамм.
  • Пищевой краситель.
  • НАЧИНКА:
  • Шоколад 75% - 50 грамм.
  • Сливки 33% жирности - 30 мл.
  • Масло сливочное - 20 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Миндальную и сахарную пудру просеять через сито.
  • 2 Яичные белки взбить в густую пену, разделить на две части.
  • 3 Одну часть добавить к сухой смеси и тщательно вымешиваем тесто от краев к центру в течении 10 минут.
  • 4 ГОТОВИМ СИРОП: в кастрюлю выливаем воду, высыпаем сахар и на медленном огне при постоянном помешивании варим сироп. Температура сиропа должна быть 120 градусов.
  • 5 В оставшиеся белки тонкой струей вливаем сироп и постепенно увеличиваем скорость. Полученная масса должна остыть до 40 градусов.
  • 6 В замешенное тесто добавляем половину сиропа со взбитого с белком аккуратно помешивая, потом вводим вторую половину сиропа, все аккуратно помешивая. Должно получиться эластичное тесто. На весь этот процесс у вас уйдет 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы печень макароны у вас получились цветными добавьте несколько капель пищевого красителя и аккуратно перемешайте тесто.
  • 7 Слегка смачиваем пергаментную бумагу и застилаем противень. Берем кондитерский мешок с круглой насадкой и заполняем его полученным тестом.
  • 8 Выдавливаем на противень маленькие, одинаковые по размеру кружочки диаметром 3 см, оставляя между ними расстояние около 2 см. Оставляем противень с подготовленным полуфабрикатом в сторону на час, полтора. Верх печенья должен подсохнуть. Перед тем как ставить в духовку проверьте печенье пальцем, если тесто не липнет к пальцу, то тесто готово к выпеканию.
  • 9 Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать печенье макароны на 12 мин. Если печенье стало твердым, значит оно готово. Достаем с духовки и оставляем его минут на 5, затем отделяем от пергаментной бумаги.
  • 10 ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • 11 На водяной бане растапливаем черный шоколад, добавляем сливки и сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Готовую смесь ставим в холодильник, чтобы она застыла.
  • 12 Когда начинка застынет, намазываем одну половинку печенья и склеиваем две части между собой. Печенье макароны готовы. Готовое печенье убрать в холодильник еще на пару часов, не забудьте накрыть посуду в которой лежит печенье.
Комментарии
Настя, 30 декабря 2014 22:56
Для меня процесс приготовления оказался достаточно трудоемким и ответственным. Главное соблюдать все рекомендации касательно скоростного режима при взбивании и температуры нагрева, и тогда все получится. Печенье получается вкусное и нежное. Мои старания были вознаграждены похвалой близких и молниеностно опустевшим подносом.
1