Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

И Чтобы в НОВОГОДНИЙ ВЕЧЕР у вас осталось еще время для себя любимой приготовьте некоторые блюда заранее. Испеките НОВОГОДНЕЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ заранее. Это печенье можно поставить на праздничный стол, а также им можно украсить Новогоднюю елку. Если вы решить повесить печенье на елку, то для этого вам необходимо перед выпечкой печенья сделать небольшие дурочки, чтобы вы затем смогли продеть нитку. Наслаждайтесь вкусным ИМБИРНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.12.2013
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Мед натуральный - 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложки.
  • Мука - 1 стакан.
  • Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки.
  • Молотая корица - 2 чайные ложки.
  • Для украшения печенья - 1 яичный белок.
  • Сахарная пудра - 150 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Яйцо взбить венчиком, добавить мед, ванильный экстракт, все взбить.
  • 2 Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить сахарную пудру и еще раз все взбить венчиком, взбивать до тех пор, пока мед не раствориться.
  • 3 Затем добавить корицу и имбирь, все перемешать.
  • 4 Муку просеять.
  • 5 Добавить постепенно муку в смесь и замесить эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.
  • 6 Через два часа достать тесто с холодильника, разделить на две части и раскатать тесто толщиной не более 0,5 мм. Формочками вырезаем печенье.
  • 7 Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить печенье на противень.
  • 8 Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов и выпекать новогоднее имбирное печенье в течении 10-15 минут.
  • 9 ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ: Яичный белок взбиваем в пену постепенно добавлять сахарную пудру, взбиваем до тех пор, пока не получиться однородная вязкая масса.
  • 10 Выложить глазурь в пакет, срезать уголок и украшать этой глазурью охлажденное новогоднее имбирное печенье, как вам позволит ваша фантазия.
Комментарии
Карина, 17 февраля 2014 04:27
Готовила печенье по этому рецепту на Рождество - конечно дети были в восторге! Печенье получается очень ароматное, мягкое и безумно вкусное - в магазине такого и близко не купишь! Дети естественно были вообще в восторге. Теперь пеку часто, и не обязательно на праздники, ведь рецепт вполне доступный , и детям большая радость, хотя и взрослые лопают за милую душу не оттянешь!
Женя, 31 декабря 2014 13:44
Интересно, а можно свежий корень имбиря использовать иои только сухой? Вкус у этих печенюшек довольно специфический, у меня детвора ест только тёплыми, а холодные уже не хотят. Кстати, для новогоднего декора можно использовать ещё и цветную мастику, а также разнообразные кондитерские присыпки. Ещё видела идею украшения пряничной ёлочки конфетками M&M`s в качестве игрушек.
1