Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет с айвой и орехами

Рулет с айвой и орехами

Рулет с айвой и орехами Изображение

Ароматное и очень вкусное варенье из айвы, идеально подходит для выпечки, а приготовим мы с вами рулет с айвой и орехами. На этом сайте есть рецепт приготовления «Варенье из айвы» в разделе «Закрутки». Тесто для рулета вы можете выбрать на этом сайте в разделе «Выпечка». Формовку рулета вы можете делать любую, какая вам нравится. Сахар в начинку я не добавляю, так как варенье очень сладкое. Орехи можете использовать, какие у вас имеются в наличии. Порадуйте своих близких свежей выпечкой! Приступим к приготовлению рулета с айвой и орехами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 04.01.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Варенье айвы - 400 мл.
  • Орехи грецкие - 1 стакан.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Кунжутные семечки - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко наливаем молоко, растительное масло. Добавляем соль, сахар, свиной жир.
    Рулет с айвой и орехами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавить в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно приготовить тесто обычным способом. В теплом молоке развести сухие дрожжи с сахаром и дать время раствориться им. Смешать муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавляем свиной жир и растительное масло. Муки в тесто может пойти больше или меньше, все зависит от качества муки. После замеса теста, накрыть его плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма.
    Рулет с айвой и орехами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Наколоть грецкие орехи и немного их измельчить.
    Рулет с айвой и орехами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто хорошо подошло. Его необходимо обмять и дать ему отдохнуть.
    Рулет с айвой и орехами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто готово к работе.
    Рулет с айвой и орехами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Рулет с айвой и орехами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пласт теста посыпать крахмалом, а потом орехами.
    Рулет с айвой и орехами Шаг 7 (картинка)
  • 8 На орехи выкладываем дольки айвы, не доходя до края.
    Рулет с айвой и орехами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пласт теста с начинкой завернуть рулетом и защипать края теста.
    Рулет с айвой и орехами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Рулет перенести на противень с пекарской бумагой.
    Рулет с айвой и орехами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Рулет с айвой и орехами смазать желтком и посыпать кунжутными семечками. Отправляем выпекаться рулет в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета.
    Рулет с айвой и орехами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рулет отлично подрумянился!
    Рулет с айвой и орехами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Дать рулету остыть и можно нарезать на порционные куски.
    Рулет с айвой и орехами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Рулет с айвой и орехами получился очень вкусный и ароматный! После того, как рулет остыл, отлично нарезается и держит форму. Приятного чаепития!
    Рулет с айвой и орехами Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1