Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с орехами и грушей

Пирог с орехами и грушей

Пирог с орехами и грушей Изображение

Груши продаются в магазине. А вот с орехами немного придется поработать, но этим займутся мужчины. Если соединить два этих ингредиента, получится отличное вкусовое сочетание. Такой пирог даже можно подавать на праздничный сладкий стол. Все ваши гости останутся довольны вашей выпечкой! Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 16.02.2017
Ингредиенты
  • Мука - 100 грамм.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Орехи - 100 грамм.
  • Груша - 1 шт.
  • масло сливочное - 70 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ароматизатор дюшес - 1 капля.

Как приготовить?

  • 1 Смешать муку, разрыхлитель, какао.
    Пирог с орехами и грушей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Наколоть орехи, измельчить и добавить к сыпучим ингредиентам.
    Пирог с орехами и грушей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Отделить желтки от белков.
    Пирог с орехами и грушей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Взбить белки с сахаром 3 ст. л.
    Пирог с орехами и грушей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Отдельно взбить мягкое масло, желтки и сахар 3 ст. л.
    Пирог с орехами и грушей Шаг 5 (картинка)
  • 6 К масляной смеси добавить сухие ингредиенты и перемешать.
    Пирог с орехами и грушей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Грушу промыть, обсушить, очистить кожицу.
    Пирог с орехами и грушей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Грушу натереть на крупной тёрке и добавить в тесто и перемешать.
    Пирог с орехами и грушей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вводим в тесто белки, ароматизатор, перемешать.
    Пирог с орехами и грушей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто для пирога готово!
    Пирог с орехами и грушей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Форма у меня силиконовая, её ничем не смазываю.
    Пирог с орехами и грушей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто выложить в форму, и разровнять его. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Время выпечки зависит от духовки.
    Пирог с орехами и грушей Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог готов!
    Пирог с орехами и грушей Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог немного остынет, и аккуратно вынимаем с формы. Для праздничного вида, пирог посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.
    Пирог с орехами и грушей Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывший пирог, нарезаем на порционные куски и подаём к чаю. Пирог получился сочный от груши и замечательный вкус орехов. Приятного чаепития и отличного настроения!
    Пирог с орехами и грушей Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1