Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ореховый пирог с апельсинами

Ореховый пирог с апельсинами

Ореховый пирог с апельсинами Изображение

Ореховый пирог с апельсинами украсит любой праздничный стол. Для орехового пирога с апельсинами лучше использовать небольшие и тонкокорые апельсины. Орехи для пирога можно использовать любые, которые у вас имеются в наличии. Для выпечки пирога, лучше использовать силиконовую форму. Если нет силиконовой формы, то дно формы необходимо застелить пекарской бумагой. Время выпекания орехового пирога с апельсинами зависит от вашей духовки. Главное, чтоб не подгорели апельсины. Приступим к приготовлению орехового пирога с апельсинами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 24.01.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Орехи грецкие - 100 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Мука - 250 грамм.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Апельсины - 2 шт.
  • Сахар - 75 грамм.
  • Вода - 50 мл.

Как приготовить?

  • 1 Апельсины тщательно промыть, обсушить, нарезать на тонкие кружочки. Я нарезала на 12 кружочков. Если есть косточки, их необходимо удалить.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовить сахарный сироп из воды и сахара. В воду добавить сахар, довести до кипения и варить, пока не растворится сахар.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 2 (картинка)
  • 3 В горячий сироп кладём апельсины и варим 15 минут. Периодически аккуратно переворачивать апельсины. Затем апельсины остудить.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Наколоть грецкие орехи.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Измельчить орехи.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Смешать сахар и мягкое масло. Затем взбить блендером.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 6 (картинка)
  • 7 В масляную массу добавить яйца и взбить.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 7 (картинка)
  • 8 В полученную массу добавить сметану и перемешать.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем добавить измельчённые орехи и перемешать.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно вводим сухие ингредиенты с яичную массу и перемешиваем.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Ореховое тесто готово!
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Форму смазать маслом. В силиконовую форму диаметром 22 см, выкладываем на дно остывшие апельсины.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 12 (картинка)
  • 13 На апельсины выливаем ореховое тесто и разравниваем. Отправляем ореховый пирог с апельсинами выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов на 1 час.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог пропёкся. Дать пирогу немного остыть.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Накрываем пирог тарелкой и аккуратно переворачиваем форму. Какая красота!
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Остаток сиропа с апельсинов равномерно распределяем по верху пирога. Даём время пирогу пропитаться сиропом и полностью остыть.
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Остывший ореховый пирог с апельсинами отлично нарезается. Какой же пирог вкусный и ароматный! Очень, очень вкусный! Приятного чаепития!
    Ореховый пирог с апельсинами Шаг 17 (картинка)
Комментарии
Акерке, 24 января 2018 21:44
Мне нравится все что вы готовите
t.smetanina, 25 января 2018 18:55
Цитата: Акерке
Мне нравится все что вы готовите

Спасибо за оценку! Попробуйте приготовить ореховый пирог с апельсинами, вы не пожалеете! Это очень вкусно! Спасибо за комментарий!
natasha, 26 января 2018 16:10
Шикарный ореховый пирог с апельсинами, похож на солнышко. Представляю какой он вкусный.
t.smetanina, 26 января 2018 19:47
Цитата: natasha
Шикарный ореховый пирог с апельсинами, похож на солнышко. Представляю какой он вкусный.

Пирог действительно, очень вкусный получился! Можно было добавить в тесто немного алкоголя, для аромата, если не для детей!
natasha, 26 января 2018 21:24
Если добавить немного алкоголя, то-наверное, ничего страшного в этом не будет. Спирт во время приготовления выпариться, а остается только легкое послевкусие.
1