Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жаркое из телятины с сухофруктами

Жаркое из телятины с сухофруктами

Жаркое из телятины с сухофруктами Изображение

Если вместо телятины взять куриное или индюшиное мясо, то время на приготовления жаркого уменьшиться в два раза. Так, что мясо выбирайте, по своему вкусу. Приятного аппетита, готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.06.2014
Ингредиенты
  • Телятина - 1-1,200 кг.
  • Лук шалот - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Тимьян - 1/2 чайной ложки.
  • Розмарин - 1/2 чайной ложки.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Вино красное сухое - 350-400 мл.
  • Бульон мясной - 500 мл.
  • Курага - 8-9 штук.
  • Инжир - 6-7 штук.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить, нарезать поперек волокон на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и сильном огне не большими партиями обжарить мясо до золотистой корочки. Обжаренное мясо перекладывать в миску и держать в теплом месте.
  • 2 Лук нарезать на полукольца, а морковь нарезать кружочкам. Курагу и инжир замочить в холодной воде минут на 10-15, затем промыть под проточной водой. В той же сковороде где жарилось мясо слегка обжарить лук и морковь, добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать около 2 минут, посолить, поперчить, затем влить вино и все тщательно перемешать, чтобы растворить муку, довести до кипения, варить на слабом огне пока не выпариться весь спирт.
  • 3 В керамическую кастрюлю переложить мясо и зажарку, влить горячий бульон, (бульон должен покрыть мясо), посолить и поперчить по вкусу. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов готовить около двух часов, (до готовности мяса). Минут за 30 до окончания готовности добавить сухие травы инжир и курагу. Готовое жаркое из телятины с сухофруктами оставить на минут 30, чтобы все пропиталось ароматами.
Комментарии
1