Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Телятина, тушеная с солеными огурцами

Телятина, тушеная с солеными огурцами

Телятина, тушеная с солеными огурцами

Телятина прекрасно сочетается с картофелем, не удивительно, что тушеное мясо именно с этим овощем, является самым популярным у русских хозяек. Сегодня у нас есть возможность попробовать одно из любимых лакомств. Не теряйте такой прекрасный рецепт приготовления телятины. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.02.2013
Ингредиенты
  • 1 кг. телятины
  • 2 головки репчатого лука
  • 200 г. сала
  • морковь
  • 5-6 ст. л. жира
  • корень сельдерея и петрушки
  • 2-3 ч. л. уксуса
  • лавровый лист
  • 10-15 зерен черного перца
  • 2 соленых огурца

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь взять кусок телятины и нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю. Добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей, петрушку, нарезанные кубиками и предварительно обжаренные в жире. Залить полутора стаканами воды, добавить уксус, лавровый лист, зерна черного перца и тушить около часа.
  • 2 После того как мясо будет мягким, положить мелко нарезанные соленые огурцы, еще тушить 20 минут.
  • 3 Подавать телятину с картофельным пюре, тушеной морковью и зеленым горошком.
Комментарии
Дарья, 30 декабря 2014 21:35
Такое разнообразие блюд на этом сайте, на любой вкус. Зашла и прям душа радуется - и продукты все найти легко и приготовление не замудреное. Попробовала приготовить по этому рецепту. Мясо получилось очень нежное (хотя телятину мои не очень любят), а огурцы придали ему какой-то новый непривычный, но очень приятный вкус. Мы его и без картофеля съели, просто с салатом.
1