Poovar.ru
» » Булгур с куриной печенью и грибами

Булгур с куриной печенью и грибами

Булгур с куриной печенью и грибами Изображение

Мы приготовим булгур с куриной печенью и грибами. Булгур - это раздробленные зёрна пшеницы и предварительно пропаренные. При варке булгур увеличивается в три раза, поэтому при выборе посуды, нужно это учесть. Куриную печень можно использовать как замороженную, так же и свежую. Замороженную печень необходимо разморозить. Грибы для булгура с куриной печенью можно использовать любые. Мы же используем грибы шампиньоны, так как они быстрее готовятся, чем вешенки или лесные грибы. Специи для булгура с куриной печенью и грибами используйте по своему вкусу. При варке крупы булгур, берется один стакан крупы и три стакана воды. А вы смотрите сами, сколько вы добавите воды. Если взять чуть меньше воды, то каша получается более густой, она идеально подойдет для холодных или горячих салатов. Булгур получился рассыпчатый c ароматами печени и грибами. Приступим к приготовлению крупы булгур с куриной печенью и грибами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 28.10.2018
Ингредиенты
  • Крупа булгур - 1 стакан.
  • Печень куриная - 250 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Хмели - сунели - щепотка.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 3 стакана.
  • Масло сливочное - 30 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
    Булгур с куриной печенью и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В кастрюле или сотейнике, где будем варить булгур, немного обжарить печень на растительном масле.
    Булгур с куриной печенью и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Булгур с куриной печенью и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 К печени добавить лук и продолжаем обжаривать с добавлением соли и перца.
    Булгур с куриной печенью и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Грибы при необходимости очистить, нарезать на пластины.
    Булгур с куриной печенью и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Грибы добавить к печени и перемешать.
    Булгур с куриной печенью и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нам нужен один стакан крупы булгур.
    Булгур с куриной печенью и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Булгур добавить к печени и грибам.
    Булгур с куриной печенью и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 В кастрюлю добавить горячую воду, сливочное масло, соль при необходимости, хмели-сунели. Довести до кипения и варить до готовности при слабом огне.
    Булгур с куриной печенью и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Булгур с куриной печенью и грибами готов!
    Булгур с куриной печенью и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 У нас получилось вкусное и сытное блюдо, рассыпчатая каша из булгура с печенью и грибами. Дать немного времени блюду остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
    Булгур с куриной печенью и грибами Шаг 11 (картинка)
Комментарии