Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Булгур с курицей

Булгур с курицей Изображение

Эту крупу очень любят на Ближнем Востоке, Закавказье и в Индии, и булгур действительно просто готовить. Булгур может быть гарниром или самостоятельным блюдом. Мы приготовим булгур, методом варки.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 06.06.2016
Ингредиенты
  • Крупа булгур - 125 грамм.
  • Филе куриное - 250 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основной продукт этого блюда - это крупа булгур. Мне очень нравится крупа булгур, фасованная в пакетах. Одного пакета, хватит на 4 порции.
    Булгур с курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Довести воду до кипения. Кладём пакет в кипяток и варим на медленном огне 25 – 30 минут.
    Булгур с курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пока варится крупа, займёмся куриным филе. Филе помыть и нарезать соломкой.
    Булгур с курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 На сковороде в растительном масле жарить куриное филе. Посолить, добавить перец, паприку и перемешать
    Булгур с курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Порезать кубиками репчатый лук.
    Булгур с курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук добавить к филе и обжарить до прозрачности.
    Булгур с курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Прошло 30 минут. Достаём пакет крупы с кастрюли и даём стечь воде. Крупа заметно увеличилась в размере.
    Булгур с курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Осторожно отрезаем верхнюю часть пакета и выкладываем булгур в сковороду к жареному куриному филе.
    Булгур с курицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Всё перемешать, минут 5 даём смешаться вкусам крупы и курицы. При необходимости добавляем соль и специи. Булгур с курицей готов!
    Булгур с курицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Курица с рассыпчатой кашей отлично сочетается! Отличный получился ужин! Приятного аппетита!
    Булгур с курицей Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1