Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рагу из куриной печени и грибов

Рагу из куриной печени и грибов

Рагу из куриной печени и грибов Изображение

Я думаю, что многие хозяйки знают, что куриная печень и грибы готовятся быстро, на их приготовление потребуется минимум времени. Это блюдо, пожалуй, уступит пальму первенства только яичницы. Яичница, это банально, а мы с вами приготовим полноценный ужин, который не останется незамеченным мужской половины семейства. Дополнительно к рагу из куриной печени и грибов можно приготовить картофельное пюре или кашу из любой крупы. Готовим все одновременно, варим, жарим. Сначала обжарим куриную печень с обеих сторон до румяной корочки по 1-2 минуты, и тушить под крышкой 5-7 минут. Главное печень, не пережарить, чтоб она не стала твёрдой. Грибы и лук, тоже готовятся быстро. А морковь, нарежем на тонкие слайсы, и она тоже быстро приготовиться, даже если она останется слегка сыроватой, это даже полезнее, так она сохранит все свои полезные вещества. И у нас получится быстрый и вкусный ужин. Приступим к приготовлению рагу!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 12.06.2017
Ингредиенты
  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 500 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Розмарин - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Куриную печень промыть и обсушить.
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 1 (картинка)
  • 2 Печень нарезать на порционные куски. На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладывать по одному кусочку печени и обжарить. Сначала, с одной стороны.
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы почистить и нарезать на кусочки, но не мелко.
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем печень перевернуть и обжарить, с другой стороны.
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжаренную печень выкладываем в тарелку.
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжарить нарезанные грибы, в той же сковороде, где обжаривалась печень.
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук почистить и измельчить произвольно. Лук добавить к грибам и обжарить.
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 7 (картинка)
  • 8 Морковь промыть, почистить и нарезать специальным ножом на тонкие слайсы.
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 8 (картинка)
  • 9 Морковь добавить к грибам и обжарить.
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 9 (картинка)
  • 10 К обжаренным овощам добавить обжаренную печень, посолить, поперчить, добавить паприку, розмарин, лавровый лист и грибной бульон.
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 10 (картинка)
  • 11 Перемешать рагу и тушить под крышкой до готовности.
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 11 (картинка)
  • 12 Довести до вкуса рагу. При желании добавить зелень.
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 12 (картинка)
  • 13 Рагу из куриной печени с грибами готово! Очень вкусный получился ужин. Приятного аппетита!
    Рагу из куриной печени и грибов Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1