Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Куриная грудка с сыром

Куриная грудка с сыром Изображение

Куриная грудка готовиться очень быстро, и чтобы она не получилась сухой, приготовим ее с сыром. Ну и к куриной грудке с сыром приготовим гарнир из крупы булгур. Крупу булгур варить не надо, ее необходимо только залить кипятком и оставить упариваться минут на 15. Конечно на гарнир к куриной грудке с сыром можно приготовить кашу из любой крупы, отварить картофель или макаронные изделия. В любом случае куриная грудка с сыром будет играть главную роль. Блюдо получилось изумительно вкусное, сытное. Готовьте с нами быстро и легко, все от простых до праздничных блюд и делитесь с друзьями в соцсетях.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 05.02.2018
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 350-400 грамм.
  • Лук - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Смесь прованских трав - 1 чайная ложки.
  • Хлопья переца чили - по вкусу.
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.
  • Молоко - 100-150 грамм.
  • Масло подсолнечное.
  • Булгур - 150 грамм.
  • Вода - 300 мл.
  • Лимон - 2-3 ломтика.
  • Масло сливочное - 30-40 грамм

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
    Куриная грудка с сыром Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и на сильном огне обжарить мясо.
    Куриная грудка с сыром Шаг 2 (картинка)
  • 3 А в это время лук почистить и нарезать на четверть кольца или полукольца, переложить в сковороду к мясу. Обжаривать на среднем огне до мягкой текстуры лука.
    Куриная грудка с сыром Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке, переложить к мясу и луку. Слегка посолить и поперчить.
    Куриная грудка с сыром Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тушить под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.
    Куриная грудка с сыром Шаг 5 (картинка)
  • 6 Сыр натереть на средней терке.
    Куриная грудка с сыром Шаг 6 (картинка)
  • 7 Как только куриная грудка будет готова, влить теплое молоко, всыпать сыр, прованские травы, хлопья острого перца чили, тщательно все перемешать. Пробуйте на вкус и корректируйте по своему вкусу. Сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до минимума и готовить куриную грудку с сыром еще минут 5-7, пока сыр не расплавиться.
    Куриная грудка с сыром Шаг 7 (картинка)
  • 8 Не забываем про гарнир, а готовила я кашу из крупы булгур. В чайнике вскипятить воду. Отмерить нужное количество крупы. Лимон тщательно вымыть и отрезать несколько долек (можно готовить и без лимона), залить крупу кипятком, добавить 1/2 чайной ложки соли, размешать.
    Куриная грудка с сыром Шаг 8 (картинка)
  • 9 Посуду с крупой закрыть крышкой и укрыть полотенцем и оставить мнут на 15, чтобы крупа набухла. Дольки лимона достать, шкурку выбросить и нежную мякоть переложить в кашу. Затем добавить сливочное масло, размешать. Я сливочное масло не добавляла, так как куриная грудка готовилась с сыром и молоком.
    Куриная грудка с сыром Шаг 9 (картинка)
  • 10 Куриная грудка с сыром готова. Гарнир тоже готов. Пора накрывать на стол и приглашать родных к столу. Быстро, вкусно и сытно. Угощаю!
    Куриная грудка с сыром Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1