Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Кабачки с кетчупом чили

Кабачки с кетчупом чили

Кабачки с кетчупом чили Изображение

Огурцы с кетчупом чили я делаю не первый раз. Огурцы получаются очень вкусные. Думаю, что и кабачки с кетчупом чили, тоже будут вкусные!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 6
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 13.07.2016
Ингредиенты
  • Кабачки - по вкусу.
  • Вода - 1 л.
  • Сахар - 2 стакана.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 300 мл.
  • Уксус - 1 стакан.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Перец душистый - 6 шт.
  • Перец чёрный - 18 шт.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки или цуккини помыть.
    Кабачки с кетчупом чили Шаг 1 (картинка)
  • 2 Кабачки нарезать на брусочки.
    Кабачки с кетчупом чили Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нам необходимо с пряностей гвоздика, перец душистый и горький. С расчёта на 0.5 л банку по 1шт. гвоздики и душистого перца, по 3 шт. горошек горького перца.
    Кабачки с кетчупом чили Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовить банки и крышки для закатывания. На дно банки кладём гвоздику и перец. Уложить нарезанные кабачки в банки.
    Кабачки с кетчупом чили Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для маринада берем обычный кетчуп чили.
    Кабачки с кетчупом чили Шаг 5 (картинка)
  • 6 Делаем маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, кетчуп и доводим до кипения, пусть покипит 10 минут. В конце добавляем уксус.
    Кабачки с кетчупом чили Шаг 6 (картинка)
  • 7 В банки заливаем горячий маринад и закатываем крышками. Стерилизуем банки 0.5 л – 10 минут, 1 л – 15 минут. Закатать банки крышкой. Проверить, не вытекает ли маринад.
    Кабачки с кетчупом чили Шаг 7 (картинка)
  • 8 Ставим банки крышкой вниз и оставляем, укутать в тёплое и оставить до полного остывания. Удачных Вам заготовок!
    Кабачки с кетчупом чили Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1