Poovar.ru
» » Жареные хрустящие баклажаны в кляре

Жареные хрустящие баклажаны в кляре

Жареные хрустящие баклажаны в кляре Изображение

Жареные хрустящие баклажаны в кляре получаются благодаря кунжутным семечкам и быстрой обжарки на сковороде. Кунжутные семечки можно брать белые, или черные или те и другие. Я баклажаны обмакнула в сухой смеси из муки и кунжутных семечек один раз, если вы обмакнете дважды, то они получаться более хрустящие, и их можно будет кушать без хлеба. Подавать такие хрустящие баклажаны, например, как закуску к пиву. Жареные хрустящие баклажаны в кляре можно подавать к мясу, рыбе или сварганить из них экспресс-закуску с помидорами, брынзой и зеленью, в любом случае они останутся невероятно вкусные, сытные. И что самое главное готовить их очень просто, минимум ингредиентов, минимум потраченного времени и вы наслаждается божественно вкусной закуской из жареных хрустящих баклажан. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, вы и ваши родные по достоинству оцените этот рецепт. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 3
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.10.2018
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 штука.
  • Мука - 1 столовая ложки с горкой.
  • Кунжутные семечки - 1,5-2 столовые ложки без горки.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Помидоры 2 штуки.
  • Брынза - 50-70 грамм.
  • Укроп, петрушка.

Как приготовить?

  • 1 Берем любое количество продуктов, я готовила немного, у меня один небольшой баклажан. Баклажан промыть, нарезать на кружочки толщиной 5-7 мл. Переложить в миску, посолить и оставить минут на 20, чтобы баклажаны отдали всю горечь, а еще они будут меньше впитывать масла.
    Жареные хрустящие баклажаны в кляре Шаг 1 (картинка)
  • 2 А в это время подготовим кляр. В глубокую тарелку насыпать муку, белые и черные кунжутные семечки, размешать.
    Жареные хрустящие баклажаны в кляре Шаг 2 (картинка)
  • 3 В другой тарелки взбить яйцо с черным молотым перцем, я не солила, так как баклажаны уже соленые.
    Жареные хрустящие баклажаны в кляре Шаг 3 (картинка)
  • 4 Баклажаны быстренько сполоснуть под холодной проточной водой, переложить на чистое полотняное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
    Жареные хрустящие баклажаны в кляре Шаг 4 (картинка)
  • 5 Кружочки баклажан сначала хорошенько обвалять в сухой смеси, затем обмакнуть в яйце. Можно еще раз обвалять в сухой смеси. Я не обваливала второй раз, но считаю, что так будут вкуснее, он получаться более хрустящие.
    Жареные хрустящие баклажаны в кляре Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сковороду плеснуть немного масла, хорошо прогреть его, обжаривать баклажаны на средне-сильном огне до золотисто-хрустящей корочки.
    Жареные хрустящие баклажаны в кляре Шаг 6 (картинка)
  • 7 Баклажаны в кляре перевернуть на вторую сторону и обжаривать на небольшом огне также до хрустящей корочки.
    Жареные хрустящие баклажаны в кляре Шаг 7 (картинка)
  • 8 Жареные баклажаны в кляре перекладывать на бумажные салфетки. Если есть возможность, небольшую решетку застелить бумажными полотенцами, тогда баклажаны останутся действительно хрустящие.
    Жареные хрустящие баклажаны в кляре Шаг 8 (картинка)
  • 9 Подавать жареные хрустящие баклажаны в кляре можно просто как закуску или приготовить из них "бутерброды". Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на кружочки. Брынзу нарезать на небольшие ломтики. Зелень промыть, стряхнуть воду, оборвать листочки.
    Жареные хрустящие баклажаны в кляре Шаг 9 (картинка)
  • 10 Начинаем собирать закуску из жареных баклажан, помидор, брынзы и зелени. На фото видно несколько вариаций сборки закуски, выбирайте любой
    Жареные хрустящие баклажаны в кляре Шаг 10 (картинка)
  • 11 Жареные баклажаны в кляре действительно получились хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри, они напоминали чипсы. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравиться.
    Жареные хрустящие баклажаны в кляре Шаг 11 (картинка)
Комментарии