Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки Изображение

В духовке я одновременно готовила два блюда из кабачков, это были оладьи и фаршированные кабачки. Оба блюда у меня получились диетические. Одна часть кабачков пошла на оладьи, а другую часть я фаршировала. Немного фантазии и можно вкусно и недорого накормить своих родных, да и гостей тоже.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 20.06.2016
Ингредиенты
  • Кабачки - 2 штуки.
  • Отварное куриное мясо - 150-200 грамм.
  • Петрушка - 1/2 пучка.
  • Кукурузная мука - 2 соловые ложки.
  • Хлопья острого перца или перец чили - по вкусу.
  • Сыр твердых сортов - 50-60 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Кабачки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. У меня было 4 небольших кабачка, с верхней части кабачка приготовила оладьи в духовке, а нижнюю часть фаршировала.
    Фаршированные кабачки Шаг 1 (картинка)
  • 2 Овощечисткой вырезала сердцевину.
    Фаршированные кабачки Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо у меня куриное отварное, мясо можно брать любое, даже фарш.
    Фаршированные кабачки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сердцевину от кабачка мелко нарезать. зелень также мелко нарезать.
    Фаршированные кабачки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Переложить зелень, мякоть кабачка к мясу, добавить кукурузную муку.
    Фаршированные кабачки Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить острый перец, соль, перемешать.
    Фаршированные кабачки Шаг 6 (картинка)
  • 7 Нафаршировать полученной смесью половинки кабачков.
    Фаршированные кабачки Шаг 7 (картинка)
  • 8 Завернуть в фольгу. Поставить в небольшую форму и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут.
    Фаршированные кабачки Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем убрать фольгу, я для прочности поставила кабачки в небольшие формы для кексов. Посыпать натертым на терке сыром.
    Фаршированные кабачки Шаг 9 (картинка)
  • 10 Запекались фаршированные кабачки еще 15 минут.
    Фаршированные кабачки Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подавать фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, к кабачкам можно подать майонез, соус, кетчуп, все, что предпочитаете вы и ваши родные.
    Фаршированные кабачки Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1