Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Капоната по сицилийски

Капоната по сицилийски

Капоната по сицилийски

Капоната - это тушенные овощи, пожеланию вы можете добавить и орешки. Подается это блюдо холодным, но я люблю, когда капоната горячая. Капонату можно подавать как самостоятельное блюдо, но можно подать к мясу или рыбе. Готовьте, экспериментируйте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.07.2013
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Помидоры - 500 грамм.
  • Лук - 4-5 штуки.
  • Сельдерей - 2 стебля.
  • Маслины, оливки по 50 грамм.
  • Каперсы - 30 грамм.
  • Сахар - по вкусу.
  • Белый винный уксус - по вкусу.
  • Базилик - 1 веточка.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны нарезать на кубики, сложить в дуршлаг и и посыпать солью, оставить на один час, чтобы вышла вся горечь.
  • 2 Сельдерей помыть, нарезать на кубики, лук почистить нарезать на полукольца. Помидоры надрезать и залить кипятком на 10 минут, затем снять кожицу и мелко нарезать.
  • 3 Лук спассеровать на оливковом масле, добавить сельдерей, потушить 3 минут и добавить помидоры.
  • 4 Маслины, оливки и каперсы нарезать на 2 части и добавить в сковородку к помидорам. Все тушить на медленном огне 20 минут.
  • 5 Баклажаны промыть и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • 6 Переложите баклажаны к овощам, посолите, поперчите и тушить на медленном огне.
  • 7 Затем по вкусу добавьте уксус, сахар и все тушить на медленном огне до готовности.
  • 8 Базилик помыть, просушить бумажным полотенцем и украсить готовый капоната.
  • 9 Подавать капоноте охлажденном или горячим.
Комментарии
1