Poovar.ru

Рыба по-сицилийски

Рыба по-сицилийски

Благодаря своим вкусовым особенностям и пищевой ценности рыба занимает важное место в рационе человека. Прекрасное блюдо с отличным вкусом, которое при должном украшении не стыдно и на праздничный стол поставить. Ваши гости будут приятно удивлены. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.01.2013
Ингредиенты
  • крупная рыба (например, судак)
  • картофель
  • свежие грибы
  • оливковым масло
  • репчатый лук
  • лимон
  • кабачок

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, выпотроши, промыть, обсушить и сделать косые надрезы с обеих сторон тушки.
  • 2 Далее положить в порезы по половине ломтика лимона.
  • 3 На смазанный жиром противень уложить рыбу, и вокруг разложить красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.
  • 4 Рыбу нужно посолить, поперчить и взбрызнуть оливковым маслом и водой.
  • 5 Запекать рыбу в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы).
Комментарии
Владимир, 30 декабря 2014 20:56
Как ни крути. а без рыбы не обходится ни один праздник, ни одно застолье, поэтому рыба всему голова! Конечно же после святого хлеба. Мне очень близки по своему духу такие простые рецепты приготовления, где все очень понятно при приготовлении и все необходимые ингредиенты находятся прямо под рукой. За исключением пожалуй только рыбки, которую лучше всего самому и поймать, но это идеальные условия. Но все же данный рецепт имеет свои преимущества, так как для его приготовления нужно всего лишь одна рыбешка. а все остальное это обычные наши продукты. Спасибо за старый и подзабытый способ приготовления.