Poovar.ru
» » Баклажаны с помидорами и перцем

Баклажаны с помидорами и перцем

Баклажаны с помидорами и перцем Изображение

Тушенные баклажаны с помидорами и перцем можно подать как гарнир к мясу, рыбе или просто как закуску. В рецепте - баклажаны с помидорами и перцем количество ингредиентов дано приблизительно, вы все берите по своему вкусу. И не надо слишком мелко нарезать овощи, среднее нарезанные овощи придают блюду шик и вкус. Готовьте вместе с нами! Будьте здоровы, живите богато!

Развернуть
Тип блюда: Закрутки
Порций: 20
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 27.09.2015
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1,9-2 кг.
  • Помидоры - 500-700 грамм.
  • Перец сладкий - 1-1,2 кг.
  • Лук репчатый - 3-4 штуки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны и перец вымыть и обсушить. Баклажаны наколоть вилкой. Запекать баклажаны и перец будем в духовке. Баклажаны переложить на решетку или на противень и поставить в духовку на верхние направляющие. Перец переложить на противень и поставить на нижние направляющие. Я включила в духовом шкафу функцию большой гриль, температура - 220 градусов, (у меня электрическая духовка).
  • 2 Запекала овощи где-то 30 минут, минут через 20, овощи осторожно перевернуть. Затем отключить духовку и оставить овощи в духовке еще минут на 30, за этот промежуток времени овощи слегка остынут и самое главное великолепно будут чиститься.
  • 3 Пока перец и помидоры запекаются подготовим остальные овощи. Помидоры вымыть нарезать на дольки или на половинки. Я, помидоры измельчила в кухонном комбайне, там же измельчила лук и морковь, (но не мелко). Нарезка овощей может быть любая.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, затем добавить морковь, тушить под крышкой на среднем огне, периодически перемешивать. Тушить минут 15.
  • 5 Баклажаны остыли, их необходимо почистить от кожуры, переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Минут через 20, отжать баклажаны. А затем нарезать на кубики.
  • 6 Перец почистить от кожицы и сердцевины. Нарезать на кубики. Острый перец мелко нарезать.
  • 7 В казан или кастрюлю с толстым дном влить 5-6 столовых ложек масла, разогреть, переложить баклажаны, обжаривать на среднем огне около 5 минут, затем добавить перец и обжаривать еще минут 5. Переложить обжаренный лук с морковью, измельченные помидоры и острый перец, посолить. Тушить баклажаны с помидорами и перцем на слабом огне минут 30.
  • 8 Пока тушатся овощи подготовим банки и крышки, их необходимо тщательно вымыть пищевой содой, простерилизовать или обдать кипятком, обсушить.
  • 9 Тушенные баклажаны с помидорами и перцем переложить в банки, герметично зарыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз и оставить до полного остывания. Хранить банки в темном, прохладном месте.
Комментарии
Инкогнито, 29 сентября 2015 01:24
Надо будет попробовать!
natasha, 2 октября 2015 12:09
[b]Инкогнито[/b],Приготовьте, не пожалеете, баклажаны с помидорами и перцем получаются очень вкусными, а самое главное это блюдо еще и полезное.