Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Токана овощная

Токана овощная

Люблю овощи, так как это очень вкусно, полезно и с овощей можно приготовить самые разные блюда. Овощи можно тушить, готовить из свежих овощей самые разнообразные салаты, а можно приготовить и на гриле. Выбор остается за вами и вашими предпочтениями. Токану овощную подать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, или даже рыбе. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.06.2013
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2-3 штуки.
  • Кабачки - 2-3 штуки.
  • Гогошары - 4 штуки.
  • Помидоры- 6-7 штуки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Зеленый горошек - 5-6 столовых ложки.
  • Перец болгарский - 4 штуки.
  • Масло растительное.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.

Как приготовить?

  • 1 Овощи промыть, почистить, удалить плодоножки и семена.
  • 2 Баклажаны нарезать на кубики сложить в дуршлаг и посолить. Оставить минут на 30 , чтобы удалить горечь.
  • 3 Все остальные овощи нарезать на кубики.
  • 4 В казане разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
  • 5 Затем добавить гогошары, перец - обжарить.
  • 6 Добавляем промытые в холодной воде баклажаны, кабачки и зеленый горошек.
  • 7 Казан закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  • 8 Помидоры надрезать, залить кипятком минут на 5, затем почистить от кожицы и мелко измельчить.
  • 9 Помидоры потушить на сковороде и залить ими овощи, посолить, поперчить все перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
  • 10 В конце тушения положить измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень.
Комментарии
Марина, 14 сентября 2015 15:41
По мне так рецепт просто супер! Завтра обязательно приготовлю. Очень напоминает ту, что готовили в детстве
1