Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Капоната

Капоната Изображение

Если баклажаны молоденькие, то чистить их не обязательно, а вот если шкурка грубая, тогда их необходимо почистить. И желательно баклажаны посыпать солью, чтобы они отдали лишний сок, тогда вовремя жарки баклажаны будут меньше впитывать масло. Для приготовления Капоната потребуется довольно таки много разных ингредиентов, но это блюдо достойно вашего внимание, ингредиентов много, но все они доступны и всегда есть в продаже, даже в небольших супермаркетах. Ешьте вкусно, живите легко.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.07.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны - 2 штуки.
  • Оливки без косточек - 1 банка.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Лук красный - 1- штуки.
  • Сельдерей - 2 стебля.
  • Каперсы - 2 столовые ложки.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Масло оливковое и растительное.
  • Уксус винный - 2-3 столовые ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Молотый красный и черный перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны, помидоры, петрушку, сельдерей, тщательно помыть, обсушить. Баклажаны нарезать на кубики, переложить в дуршлаг посолить и оставить минут на 30. Затем сполоснуть под проточной водой, обсушить. Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 минутки, переложить в холодную воду, снять кожицу, нарезать на кубики.
  • 2 С каперсов и оливок слить рассол, сполоснуть под проточной водой. Лук мелко нарезать. Сельдерей очистить от грубых волокон, мелко нарезать. Петрушку также мелко нарубить, оставить несколько листочков для украшения.
  • 3 В сковороде разогреть растительное и оливковое масло обжарить баклажаны около 5 минут, при постоянном помешивании. Переложить баклажаны в миску, добавить сельдерей, лук, оливки и каперсы, перемешать. В этой же сковороде тушить помидоры в течении 5-6 минут. Затем к помидорам добавить уксус, сахар, перец, посолить и на сильном огне, периодически перемешивать тушить еще около 5 минут.
  • 4 Переложить помидоры к остальным овощам, добавить петрушку, перемешать, охладить и убрать овощное блюдо Капоната в холодильник минут на 40-50, чтобы овощи пропитались ароматами и вкусами. При подаче украсить листиками петрушки (не обязательно).
Комментарии
Галя, 30 декабря 2014 22:31
Попробовала впервые в ресторане в Италии и никак не могла забыть этот дивный вкус! На первый взгляд, кажется, что в этом блюде нет ничего особенного, но на самом деле это далеко не так! Блюдо нежное, тает во рту и имеет неповторимый вкус за счет специй и овощей. Лучше, конечно, использовать молодые баклажаны, не только потому что с ним работы меньше, но и они нежнее. А можно ли добавить в это блюдо мясо или фарш? А то муж без мяса не признает пищи.
onika, 31 декабря 2014 12:51
Впервые услышала такое название Капоната)))) и как полагается не прошла мимо и не зря ...баклажан изумительный овощ, как много интересных блюд с его участием можно сообразить. Слегка изменив состав - каперсы, оливки, сельдерей и уже изысканное ресторанное блюдо. Я бы каждый день питалась подобной едой. Овощи действительно очень люблю, главное не лениться и читать правильные сайты, тогда проблем с разнообразием точно не будет!
1