Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Толстолобик с овощами в томате

Толстолобик с овощами в томате

Толстолобик с овощами в томате Изображение

Толстолобик с овощами в томате, вкусное и сытное блюдо. Толстолобик относится к семейству карповых рыб. У толстолобика, конечно много костей, но на вкусовые качества рыбы это не влияет. Лучше всего покупать крупную рыбу, в этом случаи косточки будут крупные и от них легче всего избавиться. Толстолобик можно и жарить, и запекать, и солить, и коптить, а из головы и хвоста приготовить вкусную, ароматную уху. Овощи можно использовать те, которые у вас имеются в наличии. Я буду использовать любимый перец ратунда. У него определённый острый вкус. Самое главное овощи не пережарьте, в этом случае блюдо будет намного вкуснее. Время обжаривания рыбы зависит от размера кусков. У вас получится отличное рыбное блюдо! Приступим к приготовлению толстолобика с овощами в томате!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 20.10.2018
Ингредиенты
  • Толстолобик - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец ратунда - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Помидоры измельчённые - 150 мл.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Толстолобик промыть, очистить, удалить внутренности, плавники и жабры.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 1 (картинка)
  • 2 Толстолобик сбрызнуть соком лимона и нарезать на порционные куски.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 2 (картинка)
  • 3 Толстолобик посолить, поперчить, посыпать паприкой, мускатным орехом.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 3 (картинка)
  • 4 Куски рыбы обвалять в муке.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 4 (картинка)
  • 5 Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле. Сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем рыбу перевернуть и обжарить, с другой стороны.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить, нарезать на четверть кольца и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом для обжаривания.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 7 (картинка)
  • 8 Морковь промыть, очистить, нарезать соломкой.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренному луку добавить морковь и продолжать обжаривать.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 9 (картинка)
  • 10 Перец промыть, разрезать на две части, удалить семена.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренным овощам добавить перец и продолжаем обжаривать.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 11 (картинка)
  • 12 Овощи обжарили до мягкости, посолили, поперчили, добавили сухой чеснок по вкусу.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 12 (картинка)
  • 13 К обжаренным овощам добавить обжаренные кусочки толстолобика.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 13 (картинка)
  • 14 Добавить к рыбе и овощам измельчённые помидоры, довести до вкуса и тушить под крышкой 5 минут.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 14 (картинка)
  • 15 Толстолобик пропитался ароматами овощей, дать немного остыть.
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 15 (картинка)
  • 16 Толстолобик с овощами в томате можно подавать на стол, как в тёплом виде, так и в холодном. Отличное получилось рыбное блюдо! Приятного аппетита!
    Толстолобик с овощами в томате Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1