Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареный толстолобик

Жареный толстолобик

Жареный толстолобик Изображение

Стараюсь всегда покупать свежего и крупного толстолобика. Мне больше нравится крупный толстолобик. Конечно, нужно приложить усилия, чтоб рыбу почистить и разделать. Толстолобик – это диетическая и низко калорийная рыба с белым мясом. Жаренный толстолобик обладает неповторимым вкусом, благодаря хрустящей, ароматной корочки. Аромат толстолобику придаст лимонный сок, а хрустящую корочку ароматные панировочные сухари. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 28.03.2017
Ингредиенты
  • Толстолобик - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Специи для рыбы - по вкусу.
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Нам необходимо почистить и разделать толстолобика. Я возьму столько рыбы, сколько мне необходимо, остальное отправляю в морозильник.
    Жареный толстолобик Шаг 1 (картинка)
  • 2 Рыбу разрезать на стейки, а затем на порционные куски.
    Жареный толстолобик Шаг 2 (картинка)
  • 3 Толстолобика сбрызнуть лимонным соком, посолить, натереть специями для рыбы и оставить на 20 минут.
    Жареный толстолобик Шаг 3 (картинка)
  • 4 Подготовить панировку из панировочных сухарей и муки. От сухарей будет, хрустящая корочка при обжаривании рыбы. Обвалять куски рыбы в панировке.
    Жареный толстолобик Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжарить рыбу на разогретом масле, сначала, с одной стороны.
    Жареный толстолобик Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем переворачивать толстолобик и обжарить со всех сторон до готовности. Крышку не накрывать. Нам нужно получить красивую, хрустящую корочку.
    Жареный толстолобик Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжаренную рыбу, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Жареный толстолобик Шаг 7 (картинка)
  • 8 Получилась красивая, хрустящая корочка. Толстолобик отлично прожарился! Обожаю рыбу! Приятного аппетита!
    Жареный толстолобик Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1