Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Нототения в томате

Нототения в томате Изображение

С рыбы нототения, можно приготовить различные блюда, я приготовила нототения в томате. Рыбу нототения можно и жарить, и варить, и запекать и т. д. Нототения относится к окунеобразным, хотя похожа на тресковые. Нототения продаётся без головы и внутренностей, ее нужно только очистить шелуху и обрезать плавники. Размер порционных кусков рыбы, определяйте сами. Специи для рыбы используйте по своему вкусу. Для соуса можно использовать и томатный сок, и измельчённые помидоры, и томатную пасту. Используйте то, что у вас имеется в наличии. Приступим к приготовлению нототении в томате!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 3
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 24.03.2018
Ингредиенты
  • Нототения - 3 тушки.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры измельчённые - 200 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Петрушка сухая - 0.5 ч. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Бульон овощной - 150 мл.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Первое, что необходимо сделать, разморозить нототению.
    Нототения в томате Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нототению очистить, обрезать плавники, промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски.
    Нототения в томате Шаг 2 (картинка)
  • 3 Рыбу посолить, поперчить, добавить паприку, петрушку сухую и перемешать. Дать рыбе немного времени насытится специями.
    Нототения в томате Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
    Нототения в томате Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Нототения в томате Шаг 5 (картинка)
  • 6 Кусочки нототении обвалять в муке со всех сторон.
    Нототения в томате Шаг 6 (картинка)
  • 7 На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить рыбу сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Нототения в томате Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем перевернуть и обжарить рыбу, с другой стороны.
    Нототения в томате Шаг 8 (картинка)
  • 9 На другой сковороде обжариваем сначала лук до золотистого цвета.
    Нототения в томате Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем добавим к луку морковь и продолжаем обжаривать до мягкости.
    Нототения в томате Шаг 10 (картинка)
  • 11 К обжаренным овощам добавить измельчённые помидоры соль, перец, муку (1 ст. л.) и перемешать. Довести до кипения.
    Нототения в томате Шаг 11 (картинка)
  • 12 В сковороду где обжариваются овощи добавим обжаренную рыбу.
    Нототения в томате Шаг 12 (картинка)
  • 13 К рыбе добавить овощной бульон, довести до кипения и тушить под крышкой до готовности. При необходимости посолить.
    Нототения в томате Шаг 13 (картинка)
  • 14 Добавить к рыбе лавровый лист и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Затем лавровый лист убрать.
    Нототения в томате Шаг 14 (картинка)
  • 15 Нототения в томате готова! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Рыба получилась сочная и вкусная! Приятного аппетита!
    Нототения в томате Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1