Poovar.ru
» » Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу на сковороде Изображение

Вкусное и ароматное овощное рагу на сковороде, блюдо от которого все будут в восторге. Овощное рагу на сковороде или в духовке можно готовить и во время поста, орехи придают блюду сытость и вкус. Орехи берите любые, если конечно у вас или у ваших родных нет на них аллергии. Овощное рагу на сковороду желательно готовить на среднем или на небольшом огне и под крышкой, чтобы овощи тушились и не жарились, тогда они сохранят больше витаминов. Овощи можно брать любые, также можно добавить и картофель. Но я не люблю в овощное рагу добавлять картофель, я его всегда готовлю отдельно. Из картофеля можно приготовить пюре, пожарить его, отварить кусочками или приготовить картофель фри, видите сколько вариантов приготовления картофеля. А еще к овощному рагу можно приготовить и подать мясо, рыбу, и опять готовьте как вам больше нравиться. Овощное рагу на сковороде готовила моя подруга, которая живет в Израиле. Оксана, спасибо! Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на наш кулинарный сайт.

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 20.10.2017
Ингредиенты
  • Баклажаны - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Орехи - 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Паприка сладкая - по вкусу.
  • Масло оливковое - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи вымыть, почистить. Подготовить ваши любимы специи. Проявите фантазию.
    Овощное рагу на сковороде Шаг 1 (картинка)
  • 2 Баклажаны нарезать на крупные кубики, переложить в дуршлаг, посолить и оставить минут на 20, чтобы ушла горечь, затем промыть под проточной водой, отжать лишнюю воду.
    Овощное рагу на сковороде Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь, болгарский перец, помидоры и лук нарезать на крупные кубики. Если вы любите овощи нарезать мелко, то естественно нарезайте овощи помельче.
    Овощное рагу на сковороде Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть оливковое масло, переложить в сковороду нарезанные овощи (кроме баклажан), слегка обжарить на среднем огне.
    Овощное рагу на сковороде Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока обжариваются овощи на сковороде, подготовим орехи. Орехи берите любые, у нас был арахис. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, почистить от шелухи.
    Овощное рагу на сковороде Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить в сковороду к овощам баклажаны, перемешать, тушить на среднем огне минут 5, затем добавить орехи, посолить, поперчить, добавить острую и сладкую паприку и тушить под крышкой еще минут 10.
    Овощное рагу на сковороде Шаг 6 (картинка)
  • 7 Выключить огонь и оставить овощное рагу в сковороде еще минут на 10-15, чтобы все вкусы и ароматы объединились.
    Овощное рагу на сковороде Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовое овощное рагу переложить на блюдо и подаем к столу, подаем к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
    Овощное рагу на сковороде Шаг 8 (картинка)
Комментарии
Дамира, 28 ноября 2017 05:18
Очень вкусно
natasha, 28 ноября 2017 10:55
Дамира, приветик. Вы правы овощное рагу на сковороде действительно получилось очень вкусное. Люблю в овощном рагу, чтобы овощи были нарезаны крупно и чтобы они слегка были сыроваты, так чувствуется вкус каждого кусочка.