Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рулет с орехово-свекольной начинкой

Рулет с орехово-свекольной начинкой

Рулет с орехово-свекольной начинкой

Это закуска хорошее дополнение к водочке. Водку обязательно нужно закусывать. Её закусывают жирными, а также солёными блюдами — салом, борщом, пельменями, квашеной или тушёной капустой, селёдкой, солёными огурцами, заливным или студнем, икрой. А чтобы нейтрализовать (ударяющие в нос) спиртовые пары, водку (занюхивают) — обычно хлебом или солёным огурцом. А мы вам предлагаем один из таких прекрасных рецептов. Приятного аппетита, и не забывайте алкоголь вредит вашему здоровью.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.02.2013
Ингредиенты
  • 6 больших готовых блинов
  • 100 г. очищенных грецких орехов
  • 2 свеклы
  • 200 г. сливочного сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить?

  • 1 Разогреть духовку до 200°С. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 ч. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 2 Затем застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник размером примерно 45 х 15 см. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу.
  • 3 Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 ч.
  • 4 Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Комментарии
1