Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами

Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами

Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Изображение

Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами будем готовить из дрожжевого теста, которое приготовим самостоятельно. Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами, это вкусный и сытный пирог, который можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или как перекус. На этом сайте можно выбрать любой рецепт дрожжевого теста. Тесто можно приготовить любым способом, которому вы отдаёте предпочтение. Начинка будет из куриной печени и вяленых помидор. Главное, печень не пережарить! Специи в начинку добавляйте по своему вкусу. Формовку пирога, делайте на своё усмотрение. И не забывайте, готовому пирогу, дать немного «отдохнуть», тогда он будет очень мягкий и вкусный! Приступим к приготовлению пирога с куриной печенью и вялеными помидорами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 6
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.04.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 2 ст. л.
  • Мука - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Перечь куриная - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Для заливки:
  • Сливки - 100 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Мука - 50 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.

Как приготовить?

  • 1 Сначала необходимо приготовить тесто. Тесто сделаем при помощи хлебопечки. Продукты закладываем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки: молоко, воду, соль, сахар, растительное масло, свиной жир.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. Смешать тёплое молоко, воду, сахар и сухие дрожжи. Размешать до полного растворения дрожжей. Смешать муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло и свиной жир. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь приготовим начинку для пирога. Промыть печень и обсушить.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 На разогретую сковороду с растительным маслом выложить печень и обжарить сначала, с одной стороны.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем печень перевернуть и обжарить, с другой стороны. Печень посолить, поперчить, добавить паприку. Печень перемешать и продолжаем обжаривать.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук почистить и нарезать на кубики.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук добавить к печени, перемешать и обжарить до готовности. Затем начинке дать время немного остыть.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто отлично подошло! Его необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто готово к работе.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто раскатать в пласт по размеру больше чем форма. Форма диаметром 27 см.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Форму смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт теста. На тесто выложить печень с луком.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Нарезать вяленые помидоры и добавить к печени.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Приготовим заливку для пирога. Взбить сливки, яйцо, майонез, перец, соль, муку.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Залить заливку на начинку.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заворачиваем концы теста на начинку.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Тесто смазать взбитым желтком. Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут до золотистого цвета. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки.
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Пирог отлично пропёкся! Накрыть пирог салфеткой на 10-15 минут, чтобы он «отдохнул»!
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 17 (картинка)
  • 18 После «отдыха», пирог с куриной печенью и вялеными помидорами можно нарезать на порционные куски. Замечательный получился пирог с куриной печенью и вялеными помидорами. Приятного аппетита!
    Пирог с куриной печенью и вялеными помидорами Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1