Poovar.ru
» » Картофельно-мясные котлеты в духовке

Картофельно-мясные котлеты в духовке

Картофельно-мясные котлеты в духовке Изображение

Еда сплачивает всех членов семьи и друзей. Поэтому предлагаю вашему вниманию великолепный рецепт "картофельно-мясные котлеты в духовке". А готовила я картофельно-мясные котлеты под соусом бешамель. Таким блюдом не стыдно угостить и друзей, все будут в восторге и будут у вас просить рецепт данного блюда. Рецепт "Картофельно-мясные котлеты в духовке" сопровождается пошаговыми фото и подробным описанием, так, что вам не составить большого труда приготовить данное блюдо. Аромат на кухни во время приготовления стоял сногсшибательный, так и хотелось достать побыстрее блюдо из духовки и насладиться его вкусом. Время приготовления картофельно-мясных котлет завит от их размера и особенностей вашей духовки, но готовьте не менее 45 минут. Соус бешамель можно готовить и без сыра, но, чтобы на поверхности блюда была вкусная, аппетитная и поджаристая корочка, то естественно здесь не обойтись без сыра. Если у вас остались котлеты, уберите их в кастрюльку, и потом их можно разогреть в микроволновке или подогреть в сковороде на небольшом огне под крышкой. Замечательный рецепт, отличная идея, да просто очень вкусно и сытно. Готовьте с любовью и у вас все получиться. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 16.10.2018
Ингредиенты
  • Фарш мясной - 750-800 грамм.
  • Картофель - 400-450 грамм.
  • Лук крупный - 1 штука.
  • Яйца - 1 штука.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Черный молотый перец -1/3 чайной ложки.
  • Парика острая копченная - 1/3 чайной ложки.
  • Для соуса бешамель.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Мука - 3 столовые ложки с маленькой горкой.
  • Молоко - 1 литр.
  • Соль - 1 чайная ложки без горки.
  • Черный молотый перец - 1/3 чайной ложки.
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки.
  • Сыр моцарелла - 200-250 грамм.
  • Укроп или петрушка, кинза - 1/2 пучка.

Как приготовить?

  • 1 Я фарш всегда готовлю самостоятельно. В данном случае это куриная грудка. Мясо промыть, обсушить полотенцем, нарезать на кусочки и прокрутить. Я измельчаю в кухонном процессоре. Убираем фарш в сторону.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сыр можно брать любой, самое главное, чтобы он хорошо плавился. Сыр натереть на крупной терке, убрать в сторону, он понадобиться чуть позже.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовим все ингредиенты для соуса бешамель, все продукты должны быть под рукой, так как готовиться соус быстро. Молоко должно быть, как минимум комнатной температуры, можно подогреть.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем постепенно добавляем муку, каждый раз хорошенько перемешиваем муку с маслом. Обжариваем на небольшом огне до легкого орехового аромата.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Небольшой струйкой вливаем молоко и тщательно все перемешиваем, желательно, чтобы не было комочков, но, если они все же небольшие комочки образуются, не переживайте, в процессе запекания они растворяться. Варим соус бешамель минут 5 на небольшом огне, тщательно перемешиваем, удобно это делать силиконовой лопаткой, проходимся по дну и бокам сковороды, чтобы мучная смесь на пригорела.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Соус солим, перчим, добавляем мускатный орех. У меня сыр моцарелла, он не соленый, соли я добавила 1 чайную ложку. В процессе приготовления пробуйте и корректируйте вкус соуса под себя.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 В соус добавить 1/2 часть сыра, хорошенько перемешать, проварить 1-2 минуты на небольшом огне.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Берем любую зелень, это может быть укроп, петрушка или кинза, даже прованские или итальянские травы, все, что вы любите. Зелень добавить в сковороду, перемешать и выключить огонь под сковородой, сковороду прикрыть крышкой.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Чистим, моем картофель и лук. Натирать картофель будем на крупной терке вперемешку с луком, чтобы картофель не почернел. Картофель с луком посолить и убрать в сторону минут на 10, затем отжать образовавшийся сок. Если это не сделать, то придется добавлять манную крупу.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Картофель с луком отжали от сока, добавляем в картофель яйцо, черный перец и паприку, не солим, так как перед этим солили картофель, перемешать. В принципе можете попробовать и досолить.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 11 (картинка)
  • 12 У меня форма размером 20Х30, ее хорошенько смазать сливочным маслом. Влажными руками формируем картофельно-мясные котлеты, они довольно таки, большие, у меня в форму поместилось 8 шариков. Если останется фарш, то его можно будет просто обжарить в сковороде под крышкой, получаться картофельно-мясные лепешки.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 12 (картинка)
  • 13 Залить картофельно-мясные котлеты соусом бешамель.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 13 (картинка)
  • 14 Форму с котлетами прикрыть фольгой.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 14 (картинка)
  • 15 Форму с котлетами можно установить, как в холодную, так и в горячую духовку. Разогреть духовку до 230 градусов и запекать картофельно-мясные котлеты в духовке 45-50 минут.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 15 (картинка)
  • 16 Достаем форму с духовки, посыпаем оставшимся сыром. Я установила функцию гриль, температуру снизила до 200 градусов.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 16 (картинка)
  • 17 Запекала картофельно-мясные котлеты в духовке еще 15 минут, до образования красивой, хрустящей, поджаристой корочки.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 17 (картинка)
  • 18 Подаем картофельно-мясные котлеты с овощами как самостоятельное блюдо. Вкусный, сытный обед или ужин. Приготовьте, вам понравиться.
    Картофельно-мясные котлеты в духовке Шаг 18 (картинка)
Комментарии
Василиса, 25 октября 2018 13:51
Сестра как-то готовила картофельные котлеты с мясом и запекала их в духовке, было очень вкусно. Вот только не знаю точный рецепт, попробую приготовить по этому рецепту, надеюсь получится вкусно.