Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясные котлеты с петрушкой

Мясные котлеты с петрушкой

Мясные котлеты с петрушкой Изображение

Вместо петрушки, можно добавить шпинат, зелёный лук и т. д. Конечно, зелень нужно будет припустить на растительном масле или на сливочном масле. Фарш для котлет, можно использовать любой. У меня фарш ассорти, смесь куриного, свиного и говяжьего. Сколько вы будите добавлять манной крупы и кукурузных хлопьев, зависит от фарша. Манную крупу и кукурузные хлопья, можно заменить мукой или панировочными сухарями. Панировку выбирайте сами. Петрушка придает мясным котлетам своеобразный вкус и аромат. Котлеты получились вкусные, сочные и нежные. Приступим к приготовлению мясных котлет с петрушкой!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 12
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 05.05.2017
Ингредиенты
  • Мясной фарш ассорти - 500 грамм.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.
  • Хмели - сунели- 0.5 ч. л.
  • Чеснок сухой - щепотка.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Кукурузные хлопья - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Петрушку промыть и измельчить.
    Мясные котлеты с петрушкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Зелёный лук промыть и измельчить. Лук и петрушку припустить на растительном масле.
    Мясные котлеты с петрушкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Фарш перемешать. Добавить в фарш соль, перец, паприку, хмели-сунели, сухой чеснок, яйцо и тщательно перемешать.
    Мясные котлеты с петрушкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 В фарш добавить манную крупу 1 ст. л., кукурузные хлопья 1 ст. л., обжаренную петрушку с луком и перемешать.
    Мясные котлеты с петрушкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дать время, разбухнуть манной крупе.
    Мясные котлеты с петрушкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Влажными руками формуем котлеты.
    Мясные котлеты с петрушкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Панируем мясные котлеты в кукурузных хлопьях.
    Мясные котлеты с петрушкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжариваем котлеты с петрушкой на разогретом растительном масле. Сначала обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
    Мясные котлеты с петрушкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Затем переворачиваем котлеты, обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут до готовности.
    Мясные котлеты с петрушкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Обжаренные мясные котлеты, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
    Мясные котлеты с петрушкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Готовые мясные котлеты с петрушкой, сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
    Мясные котлеты с петрушкой Шаг 11 (картинка)
Комментарии
1