Poovar.ru
» » Мясные котлеты с луком и мятой

Мясные котлеты с луком и мятой

Мясные котлеты с луком и мятой Изображение

Для котлет можно использовать любой мясной фарш. Мясные котлеты с луком и мятой, я буду готовить из фарша ассорти. Фарш можно приготовить самим или воспользоваться готовым. В мясные котлеты используем репчатый лук и зелёный лук. От лука котлеты будут очень сочные. Для котлет будем использовать специи и мяту. Мяту использую сухую, это ещё и лучше. Если нет сухой мяты, можно взять свежую мяту. Свежую мяту промыть, обсушить, оборвать листочки, и листочки очень мелко нарезать. Приступим к приготовлению мясных котлет с луком и мятой!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.04.2018
Ингредиенты
  • Фарш мясной ассорти - 0.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук зелёный - 0.5 пучка.
  • Мята сухая - 0.5 ч. л.
  • Соль - по вкусу.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Кукурузные хлопья - 2 ст. л.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Лук очистить, нарезать на кубики и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом для обжаривания до мягкости.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Зелёный лук промыть, обсушить и нарезать.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Используем мясной фарш ассорти.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Будем использовать сухую мяту, которую необходимо измельчить.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 4 (картинка)
  • 5 В фарш добавить соль, смесь перцев, паприку, измельчённую мяту и перемешать.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить в фарш манную крупу, кукурузные хлопья (1 ст. л.) и перемешать.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 6 (картинка)
  • 7 В фарш добавить обжаренный и зелёный лук.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Фарш тщательно перемешать и довести до вкуса.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Мокрыми руками формуем заготовки котлет. Размер котлет определяйте сами.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Для панировки котлет используем кукурузные хлопья (1 ст. л.) и панировочные сухари.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 10 (картинка)
  • 11 В панировке обвалять заготовки котлет со всех сторон.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Котлеты обжарить на растительном масле. Сначала обжарить с одной стороны до румяной корочки.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны до готовности.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Обжаренные мясные котлеты с луком и мятой выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Мясные котлеты с луком и мятой готовы! Котлеты получились сочные и очень вкусные. Приятного аппетита!
    Мясные котлеты с луком и мятой Шаг 15 (картинка)
Комментарии
Кристина смолникова, 13 апреля 2018 17:52
Очень классно и вкусно. Лук придает котлетам сочность, а мята наверное сбивает запах лука, надо будет приготовить.