Poovar.ru
» » Котлеты с кукурузными хлопьями

Котлеты с кукурузными хлопьями

Котлеты с кукурузными хлопьями Изображение

Для котлет, можно использовать любой мясной фарш, который у вас имеется в наличии. Я использую мясной фарш ассорти. Специи для биточков, используйте по своему вкусу. Размер биточков определяйте сами. Время приготовления биточков, зависит от фарша, который вы будите использовать в данном блюде. Расход растительного масла для обжаривания биточков, зависит от качества масла и конечно от сковороды, на которой вы будите обжаривать биточки. Подавать биточки, можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или овощами. Приступим к приготовлению мясных биточков с кукурузными хлопьями!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 10
Время: 35 мин.
Поделиться:
Автор: 07.06.2018
Ингредиенты
  • Фарш мясной ассорти - 0.5 кг.
  • Хлопья кукурузные - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Хмели - сунели - 1 ч. л.
  • Чеснок сухой - щепотка.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Лук зелёный - 0.5 пучка.
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Используем мясной фарш ассорти.
    Котлеты с кукурузными хлопьями Шаг 1 (картинка)
  • 2 В фарш добавить соль, перец, паприку, хмели-сунели и перемешать.
    Котлеты с кукурузными хлопьями Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в мясной фарш кукурузные хлопья и перемешать.
    Котлеты с кукурузными хлопьями Шаг 3 (картинка)
  • 4 В фарш добавить белок, чеснок, пропущенный через чесночницу и перемешать.
    Котлеты с кукурузными хлопьями Шаг 4 (картинка)
  • 5 Добавим в фарш измельчённый зелёный лук, при необходимости добавить соль и хорошо перемешать.
    Котлеты с кукурузными хлопьями Шаг 5 (картинка)
  • 6 Из полученного фарша, формуем биточки и обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
    Котлеты с кукурузными хлопьями Шаг 6 (картинка)
  • 7 Обжариваем биточки на растительном масле, сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Котлеты с кукурузными хлопьями Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем переворачиваем биточки на другую сторону и обжариваем до готовности.
    Котлеты с кукурузными хлопьями Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжаренные мясные биточки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир. Подаём мясные биточки на стол горячие. Подавать можно с овощами или гарниром, или с любым соусом, кому как больше нравится. Приятного аппетита!
    Котлеты с кукурузными хлопьями Шаг 9 (картинка)
Комментарии
Евгений, 17 июня 2018 07:53
А автор рецепта знает, что такое биточки? И что такое котлеты? Вы наверное хотели написать котлеты с кукурузными хлопьями, а не бытовки. Не вводите пользователя в заблуждение, пишите правильно
t.smetanina, Вчера, 22:28
Цитата: Евгений
А автор рецепта знает, что такое биточки? И что такое котлеты? Вы наверное хотели написать котлеты с кукурузными хлопьями, а не бытовки. Не вводите пользователя в заблуждение, пишите правильно

Я прекрасно знаю, чем отличается биточки от котлет. Биточки имеют округлую форму. А котлеты имеют овальную форму. Методика приготовления котлет и биточков, одинаковая. Спасибо за комментарий!