Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски

Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски

Пирожное из кукурузной муки по-колумбийски Изображение

Если вы не нашли ванилин, то можно добавить ванильный сахар, тогда количество ванильного сахара регулируйте по своему вкусу. Пирожное из кукурузной муки можно подать к чашечке кофе, чая или даже с молоком. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.08.2014
Ингредиенты
  • Мука кукурузная - 250 грамм.
  • Мука пшеничная - 250 грамм.
  • Жир свиной - 125- грамм.
  • Масло сливочное - 125 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Масло растительное - 2-3 столовые ложки.
  • Цукаты или сухофрукты - по вкусу.
  • ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО СОУСА:
  • Молоко 2,5-3% - 1 стакан.
  • Ванилин - щепотка.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Яичный желток - 1 штука.

Как приготовить?

  • 1 Кукурузную муку просеять в миску. Масло и жир растопить вместе с сахаром на водяной бане. Когда смесь слегка остынет добавить яйца, тщательно перемешать, перелить эту смесь в миску к муке и замесить тесто. Переложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и убрать в сторону на 1 час. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
  • 2 Руки смазать маслом и сформировать из теста слегка овальные пирожки, размером с куриное яйцо. Переложить их на противень в середине каждого сделать небольшое углубление. Выпекать пирожное из кукурузной муки в предварительно разогретой духовке до 160-170 градусов в течении 30-35 минут до слегка золотистого цвета.
  • 3 Пока выпекается пирожное необходимо приготовить ванильный соус. Желток взбить с сахаром до белого состояния. Молоко вскипятить и постепенно помешивая вливать молоко в желтки (следите, чтобы желтки не свернулись). Поставить молочную смесь на водяную баню и прогреть до загустения (не кипятить иначе желтки свернуться). В конце добавить ванилин, перемешать и быстро остудить. Можно поставить посуду в холодную воду, и постоянно перемешивать, чтобы не образовалась пенка.
  • 4 Если вы взяли сухофрукты их необходимо залить теплой водой минут на 10, затем сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Готовое пирожное переложить на решетку для остывания. Затем переложить на блюдо, залить в углубление ванильный соус и украсить цукатами или сухофруктами.
Комментарии
Светлана, 31 декабря 2014 10:53
Наталье за рецепт огромное и отдельное спасибо. Пекли с ребенком. Все элементарное просто. Вкусно очень. Теперь периодически по выходным печем пирожное. Муж уже даже спрашивает, когда печь будешь. Так что лучшей похвалы наверно и не найдешь. Также носила на работу, девчонкам тоже понравилось очень. Вкус конечно такой дает кукурузная мука. Попробуйте не пожалеете.
1