Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирожное "Мадлен"

Пирожное

Мягкое и вкусное печенье. Приготовьте дома для своих родных и близких, от души, без вредных добавок и консервантов. Отличное дополнение к чаю из ромашки, рецепт которого вы сможете так же найти у нас на сайте Poovar.ru

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 18.01.2013
Ингредиенты
  • 150 г. муки
  • 100 г. сливочное масло
  • 2 шт. яйца
  • 100 г. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. рома
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить?

  • 1 Сахар взбить с яйцами в пышную пену. Добавить ванильный сахар и по желанию ром.
  • 2 Всыпать просеянную муку, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  • 3 Выложить в специальные формочки, смазанные маслом. Выпекать в духовке 5 минут при 200 С., затем уменьшить температуру до 180 С. и выпекать еще 10-15 минут.
  • 4 Готовые пирожные по желанию посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Хозяюшка, 31 декабря 2014 12:42
Домашнее песочное тесто, бесспорно, вне конкуренции! А вот ром я буду добавлять обязательно, поскольку в тесте отсутствует сода или рекомендация взбивать белки в пышную пену отдельно... Другими словами, требуется какой-то ингредиент, который бы способствовал подъему теста. Спиртное с сахаром вступает в реакцию, и тесто увеличивается в объеме. Если хотите получить мягкое печенье, то это немаловажный аспект. Я бы дала другой совет. В нашей семье сахар употребляют умеренно, поэтому, моим сторонникам рекомендовала бы класть меньше сахара, если собираетесь украшать готовое блюдо цукатами и посыпать сахарной пудрой...
1