Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Пирожное "Наполеон"

Пирожное

Нам необходимо слоёное тесто и крем. Чтоб сэкономить время, слоёное тесто можно купить в магазине. Ну а крем, приготовим сами. Приготовим заварной крем. Нет единого рецепта, приготовления этого крема. Каждый готовит заварной крем, по своему вкусу. Для крема нам необходимо молоко. Сахар в крем добавляйте по вкусу. Размер пирожных, определяйте сами. Главное, чтоб дать пирожным хорошо пропитаться кремом. Приступим к приготовлению пирожных!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.08.2017
Ингредиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое - 250 грамм.
  • Молоко - 600 грамм.
  • Желтки - 6 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Ягоды - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Необходимо разморозить тесто.
    Пирожное
  • 2 Займёмся заварным кремом. Отделить желтки от белков и вылить в чашу для взбивания. К желткам добавить сахар (4 ст. л.), крахмал и муку.
    Пирожное
  • 3 Содержимое чаши взбить венчиком и затем добавить 200 мл молока и перемешать.
    Пирожное
  • 4 В молоко (400 мл.) добавить ванильный сахар, доводим до кипения и постоянно мешаем венчиком.
    Пирожное
  • 5 В молоко вводим струйкой взбитые желтки, варим и постоянно мешаем венчиком до загустения. Затем добавим сливочное масло для вкуса.
    Пирожное
  • 6 Крем переложить в чашку, накрыть плёнкой и отправить остывать в холодильник.
    Пирожное
  • 7 Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
    Пирожное
  • 8 Тесто выложить на противень с силиконовым ковриком и подравнять края. Обрезки теста оставляем на противне.
    Пирожное
  • 9 Тесто наколоть вилкой, смазать растопленным сливочным маслом (25 г), присыпать сахаром (1 ст. л.) и отправить выпекаться в разогретую духовку до 210 – 220 градусов на 10 минут до золотистого цвета.
    Пирожное
  • 10 Заготовка для пирожных отлично подрумянилась.
    Пирожное
  • 11 Заготовку под пирожное, разрезать на 6 частей. Обрезки измельчить в крошку.
    Пирожное
  • 12 На одно пирожное пойдёт 3 квадрата. На все квадраты наносим обильно крем.
    Пирожное
  • 13 Собираем пирожное, квадрат кладём на квадрат и ещё квадрат, и получается пирамида из трёх квадратов. Сверху посыпаем пирожное, измельчённой крошкой.
    Пирожное
  • 14 Сверху украшаем пирожное ягодами.
    Пирожное
  • 15 Посыпаем пирожное сахарной пудрой и отправляем в холодильник на пропитку. Отличное получилось пирожное "Наполеон"! Приятного чаепития!
    Пирожное
Комментарии
1